Mengatasi Related Articles Template Johny Wusss

Mengatasi Related Articles Template Johny Wusss

Bola Hero Gawai

Mengatasi Related Articles Template Johny Wusss

Related Articles
Apakah Anda pengguna template Johny Wusss buatan Maskolis? Jika iya mungkin Anda akan megalami hal yang sama dengan yang saya alami. Yaitu related articles yang berada di bawah postingan di samping widget subscribe yang tidak terisi full dengan 6 buah thumbnail postingan. Biasanya hanya muncul 5 buah postingan pada beberapa postingan.

Nah untuk itu saya mencoba mengatasinya dan berhasil. Sekarang postingan blog saya yang lain yang menggunakan template Johny Wusss, related articles-nya terisi penuh dengan 6 buah thumbnail postingan. Biasanya related articles sebelum diatasi akan tampak seperti gambar di bawah ini.

Related Articles Template Johny Wusss

Untuk mengatasi hal seperti gambar di atas, coba cari kode seperti di bawah ini pada edit HTML.

<div class='related-posts'>
<p>Related Articles</p>
<script type='text/javascript'>
var defaultnoimage=&quot;http://2.bp.blogspot.com/-uitX7ROPtTU/Tyv-G4NA_uI/AAAAAAAAFBY/NcWLPVnYEnU/s1600/no+image.jpg&quot;;
var maxresults=6;
</script>
<script src='http://yourjavascript.com/1198561349/relatedimg.js' type='text/javascript'/>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>
</b:if>
<script expr:src='&quot;/feeds/posts/default/-/&quot; + data:label.name + &quot;?alt=json-in-script&amp;callback=related_results_labels_thumbs&amp;max-results=6&quot;' type='text/javascript'/>
</b:loop>

<script type='text/javascript'>
removeRelatedDuplicates_thumbs();
printRelatedLabels_thumbs(&quot;<data:post.url/>&quot;);
</script>                
</div>

Perhatikan angka 6 dengan warna merah pada kode di atas. Silahkan ganti dengan angka 7. Setelah itu SAVE template dan cek hasilnya di salah satu postingan yang related articlesnya tadinya bolong seperti gambar di atas. Biasanya hal tersebut akan teratasi.

Selamat mencoba hehehee....

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

16 Comments Add Comment

Udah ga bisa lagi Tukar Link yah gan
Sayang banget, Blog ane butuh dukungan nih skrg

eh kunjung balik ke blog sya yah gan
http://www.bebasdownload.com/

Thanks

Balas

Tutorialnya mantep banget, mas kolis sama mas Kompi memang kompak saling mengisi. Mudah2an trik ini bisa dimanfaatkan oleh kawan2 yg menggunakan template jhony wussss. Sukses ya pak

Balas

Mantap Gan... salut deh... saya juga menggunakan templatenya soalnya thanks sharenya ya...

Balas

Iya mbak saya belajar dari Maskolis juga, jadi kalo ada yang bisa saya bantu, kenapa tidak hehehe...

Balas

ini sudah saya terapkan pada blog saya thanks mas andy..

Balas

Mas... kenapa ya Related post saya tidak muncul setelah saya otak atik....

Balas

hadu.... mas kalau template sy dari mulai pake sampek sekarang ngk bisa dirubah, saya ganti 100 aja tetep kluar 5 tapi kalau saya ganti 4 bisa kluar 4.

mu...met... ndasku....!

Balas

Itu karena mas Anda hanya memberikan 1 label untuk postingan, coba ngasih labelnya minimal 2 untuk setial postingan.

Balas

Mas saya makai template johny wuss tapi kenapa komentar gk bisa nampil ??? apakah google codenya untuk komentarnya sudah dihapus google sehingga komentar gk berfungsi ?? terimah kasih.

Balas

Langsung ke TKP ini Mas,kelihatannya cocok ini diterapkan hehe :)

Balas

tetep gak bisa gan -_-

www.bloggerjava.net

Balas

Coba bikin label untuk postnya harus lebih dari 1 label.

Balas

salam kenal gan, saya mengunakan johny ajaib. boleh tanya beberapa gan :
1. test footer akan saya ganti dengan related post caranya bagaimana ya ?
2. untuk script random test bisa dibantu gan ? saya masih bingung
trm ksh.
kalau mungkin mau lihat blog saya di yukb4c4.blogspot.com

Balas

membuat label postingnya bagaimana mas kompi??
Related articles saa gak muncul-muncul :(
mohon penceerahannya

Balas

Dibuatnya ketika bikin postingan, lihat pada sebelah kanan editor post ada bagian label, nah di situ kasih label untuk postingannya. Untuk postingan yg sudah dipublish tapi belum dikasih label tinggal edit lagi postingannya.

Balas

udah di bikin label mas tp tetap aja ga muncul-muncul :(
gmna solusinya???

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×