Mengatasi Broken Link Di Blog

Mengatasi Broken Link Di Blog

Bola Hero Gawai

Mengatasi Broken Link Di Blog

Check Broken Link
Seperti informasi yang saya dapatkan, sudah beberapa hari ini Google tengah melakukan update Pinguin 2.0 yang pengaruhnya bisa dirasakan khususnya pada hasil pencarian. Dampak yang bisa dilihat secara langsung yaitu menurunnya jumlah pageview blog/website.

Untuk itu kita sebaiknya jangan tinggal diam saja, segeralah periksa blog kita dari berbagai aspek terutama yang menyangkut dengan link-link tautan khusunya link-link yang keluar dari blog kita atau link external. Salah satunya yang akan saya share kali ini yaitu mengatasi broken link di blog.

Sepengetahuan saya dari pengalaman ngeblog selama ini, broken link banyak terjadi di daerah komentar, link exchange, dan postingan yang menyertakan link hidup yang menuju blog tertentu. Kebanyakan blog-blog yang menjadi tujuan link sudah tidak ada alias sudah dihapus Google. Untuk di komentar, hal ini terjadi ketika saya masih menggunakan settingan komentar dengan "Anyone - includes Anonymous Users" atau "Registered User - includes OpenID". Dengan settingan tersebut banyak komentator-komentator meninggalkan link-link blognya guna mendapatkan backlink. Nah ketika blognya telah lenyap, maka linknya meninggalkan link error 404 pada komentar blog kita dan itu akan menyebabkan nilai blog kita akan semakin berkurang. Coba silahkan baca lagi postingan saya tentang memilih settingan komentar untuk optimasi blog DI SINI.

Begitu juga dengan link exchange. Karena saking banyaknya tukar link yang kita lakukan, kita malah males untuk memeriksa lagi apakah link-link tersebut masih eksis atau sudah mati. Padahal ini merupakan hal yang mesti dilakukan agar tukar link tersebut berkualitas. Karena seperti yang saya katakan di atas, dengan adanya link mati di blog kita maka akan mempengaruhi kualitas blog kita khususnya di SERP.

Nah untuk itu segeralah periksa broken link di blog Anda. Salah satunya Anda bisa menggunakan layanan online gratis dari http://www.brokenlinkcheck.com/. Cara mengeceknya cukup mudah, Anda hanya memasukan nama blog Anda pada kotak yang disediakan kemudian klik tombol "Find broken link". Tunggu saja proses pemeriksaan broken linknya dan hasilnya akan ditampilkan dalam tabel. 

Nah sekarang giliran cara mengatasi broken linknya. Silahkan klik text "src" yang berkedip-kedip pada setiap baris kolomnya. Di situ akan terlihat di bagian mana yang mengandung broken linknya, apakah di area komentar atau postingan. Jika di area komentar, silahkan hapus komentar tersebut dari postingannya, begitu juga pada area postingan silahkan edit lagi postingannya dan perbaiki link matinya. Untuk melihat url postingannya yang ada broken linknya ada di bagian paling atas pada halaman yang menunjukan error broken link tadi.

Demikian saja postingan cara mengatasi broken link di blog kali ini semoga bisa dimengerti dan bermanfaat.

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

34 Comments Add Comment

wah, jadi orang pertama yang berkomentar nice, entah ada dapat hadiah gak? hehehehe... memang error link sering dilakukan oleh blogger, semoga bermanfaat ni mas..

Balas

Makasih infonya sangat membantu sekali mas, kebetulan pas saya periksa 24 Link Broken di blog sy, sekali lagi makasih banyak infonya

Balas

Wah sya baru tau om,,,
Terimakasih ilmunya.
Walaupun blog saya masih baru ternyata banyak terdapat broken link dari url subdomain lama.

Oh iya sekalian mau tanya.. template saya gak terdetek h3, knapa ya? saya sudah muter2 nyari dimana masalahnya tapi ga ktemu. Om kompi bisa bantu.. Terimakasih sebelumnnya.
www.ngetips.com

Balas

Hadiahnya: Saya doakan semoga Kompas Riau menjadi blogger yang sukses dan bermanfaat bagi banyak orang... amin :D

Balas

Sama2 mas... dalam rangka menyambut update Google Pinguin 2 dan menjelang Google Update Pagerank bulan depan hehehe :D

mari bersih-bersih heheheh

Balas

sama2 mas, saya juga doain blog mas kompi makin hari makin keren... oh ya,. mas blog saya kok loadingnya berat ya, mungkinkah karena postingan terlalu banyak? bisa ga mas periksa ke TKP bengkalis-pos.blogspot.com. dan mohon pencerahan nya, terima kasih mas

Balas

Sepertinya kodenya kehapus mas, letaknya di bawah judul postingan. coba cari di template aslinya yang mas download dari maskolis. Cari kode <h3 class='date-header'> yang letaknya di bawah kode <div class='post hentry'>
Copy semua kode dalam kelompok kode itu.

Balas

Saya lihat untuk blog tipe magazine loading segitu cukup mas, saya makai smartfreett buka blog bengkalis lumayan cepet mas...
BTW...blognya keren mas juga info-infonya up to date :D

Balas

Begitu ya mas, kirain sangat berat, ya mas, blog saya banyak penulisnya, lagian blognya blm genap satu bulan, moga2 dikendian hari bisa mencapai target serta bisa jd tempat baca yang yang nyaman buat pengunjung, makasih mas atas pencerahannya...

Balas

heheh...kemarin-kemarin pernah tak cek om,...tapi masle editnya..wakakakak,nanti saja kalau ada waktu..soalnya banyak.. ada 49 brokenlinknya..wakakakkaka

Balas

sudah ada mas, sama persis pada template johny wuss. tapi tetep gak terdeteksi.

Balas

kok saya belum lihat ya, harusnya itu muncul di bawah judul postingan mas... Coba cek lagi

Cari kode <div class='post-header'>
<div class='post-header-line-1'/>
</div>


Kemudian paste kode di bawah ini persis di bawahnya
<b:if cond='data:post.dateHeader'>
<h3 class='date-header'><span>Written By <data:post.author/> on <data:post.dateHeader/> | <data:post.timestamp/></span></h3>
</b:if>

Balas

Maaf itu sebenarnya kode bukan smile (titik dua dan huruf p)

Balas

Memang untuk ngeditnya harus sabar mas...heehehehe butuh waktu... hehehe :D

Balas

setelah dicek ternyata blog sy yang 404 lebih dari 20, terima kasih mas sy jadi bisa sering-sering cek broken link.

oh ya....! blog sy masih tetep eror mas...! sy obok2 tetep ngak ketemu kesalahannya, apa broser firefox sy ya yang error...??!!

Balas

Akhirnya sudah normal kembali tampilan template nya mas di google chrome disini

Balas

Sebelumnya mohon maaf mas krn perntanyaan saya ini melenceng dr artikel. Kenapa Template Johnny wuss yg saya edit sesuai dengan tutorial yg mas berikan, kok tingkat SEO nya berkurang ya hanya 50%...? Mohon sulusinya dimana letak kesalahannya?

Ini Blog nya mas, http://johnysumpret.blogspot.com/

Balas

Waduh lumayan mumet juga ya mas, soalnya saya lihat kode css dan htmlnya normal2 saja, tapi kenapa ga support firefox ya... Sekali lagi mas...saya curiga trik menyembunyikan CSS widget blogger ada yang salah karena masih kedetek css widget budle bloggernya. nah sekarang coba lepas trik menyembunyikan CSS-nya, kembalikan menjadi seperti semula, coba kita lihat apa yang terjadi... tapi backup dulu templatenya.

Balas

Untuk mencapai skor seo 100% banyak faktornya mas, Saya sudah banyak mengulanya di blog ini, namun pada intinya coba lengkapi semua link dengan title tag, lengkapi semua gambar dengan title dan alt tag, tag h1, h2, dan h4 harus terdetek, dan satu lagi yang saya lihat di blognya popular post menggunakan thumbnail, itu cukup banyak mengurangi skor seo blog. coba popular postnya jangan menggunakan thumbnail dan kemudian cek skor seonya. Coba baca di sini http://www.kompiajaib.com/2013/04/trik-menaikan-nilai-seo-blog.html

Balas

Cenut cenut sampe tengah malem ini om,, tetep ga ktemu solusinya.
<div class='post-header'>
<div class='post-header-line-1'/>
</div>

ada 2 bingung dah di bolak balik bolak..

Balas

yang dekat dngan kode <div class='post hentry'> scroll ke bawah dikit nanti nemuin kode itu

Balas

maksudnya kode <div class='post-header'>
<div class='post-header-line-1'/>
</div>
pada template saya ada 2.. saya bingung meletakan <b:if cond='dataost.dateHeader'>
<h3 class='date-header'><span>Written By <dataost.author/> on <dataost.dateHeader/> | <dataost.timestamp/></span></h3>
</b:if>
pada yang pertama apa yang kedua. Saya sudah coba satu satu tapi tetep ga trdeteksi.

Balas

Satu aja seperti yang saya sebutkan pada sebelum ini yang dekat dngan kode <div class='post hentry'> scroll ke bawah dikit nanti nemuin kode itu

Balas

sudah di terapkan tetep ga terdeteksi.
om kompi berkenan untuk saya jadikan admin blog saya..
minta bantuan untuk dicek.. maaf malem malem ganggu..hehehe

Balas

Gini aja, ganti seluruh kode dari kode <div class='post hentry'> sampai kode <div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->
</div>


dengan kode dari template asli johny Wusss.

Balas

Cara yang terakhir jga ttep ga berhasil. Yasudah psing. Terimakasih bnyak ya mas sudah bantu. Mungkin saya saja yang blo'on kurang teliti. Semoga Om Kompi dapat banyak pahala. Amin.

Balas

mangcap mas.. terus lanjutkan posting keren2nya..hehe lama ane gak mampir nih :D bagaimana kabarnya mas ??

Balas

mas..mas, Tukar link itu apa yah? Sama back link?.. Gak ngerti :3

Balas

broken link brpengaruh sma PR g bang??

Balas

Baik2 saja mas hhehehe...kemana aja nih :D

Balas

Sepertinya akan mempengaruhinya juga karena ini menyangkut penilaian search engine terhadap kualitas blog.

Balas

sangat brmanfaat mas, barusan saya coba tutornya..
thank's ya mas info ttg mengatasi broken link di blog!
keep blogging.

Balas

Thanks mas, ada broken kode 408. apa ya ?

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×