Menambahkan Title Tag Pada Label Blogger

Menambahkan Title Tag Pada Label Blogger

Bola Hero Gawai

Menambahkan Title Tag Pada Label Blogger

Title Tag
Seperti yang telah kita ketahui, bahwa title judul atau title link pada sebuah blog tidak menentukan nilai akhir SEO sebuah blog, namun tidak ada salahnya jika kita melengkapi semua link dengan title tag.

Seperti halnya dengan widget label pada blogspot, ternyata linknya tidak disertai dengan title tag. Sehingga ketika dicek nilai SEO khususnya di Chkme, link-link pada label mendapatkan warning karena link-link tersebut tidak terdapat title tag. Oleh karena itu saya mencoba sharing untuk menambahkan title tag pada label blogger. 

Sebenarnya trik ini saya hanya coba-coba saja, namun ternyata penerapannya berhasil. Jika blog Anda menggunakan widget label, silahkan sorot linknya dengan mouse, jika tidak ada tooltip yang memunculkan title silahkan coba dengan trik ini. Setelah saya cek lagi di Chkme, warning untuk link pada label sudah teratasi.

Menambahkan Title Tag

Jika Anda ingin mencobnya, silahkan tambahkan kode expr:title='data:label.name' ini pada link-link label pada edit HTML. Biasanya kode untuk widget label akan seperti di bawah ini.

<b:widget id='Label1' locked='false' title='Labels' type='Label'>
    <b:includable id='main'>
  <b:if cond='data:title'>
    <h2><data:title/></h2>
  </b:if>
  <div expr:class='&quot;widget-content &quot; + data:display + &quot;-label-widget-content&quot;'>
    <b:if cond='data:display == &quot;list&quot;'>
      <ul>
      <b:loop values='data:labels' var='label'>
        <li>
          <b:if cond='data:blog.url == data:label.url'>
            <span expr:dir='data:blog.languageDirection'><data:label.name/></span>
          <b:else/>
            <a expr:dir='data:blog.languageDirection' expr:href='data:label.url'><data:label.name/></a>
          </b:if>
          <b:if cond='data:showFreqNumbers'>
            <span dir='ltr'>(<data:label.count/>)</span>
          </b:if>
        </li>
      </b:loop>
      </ul>
    <b:else/>
      <b:loop values='data:labels' var='label'>
        <span expr:class='&quot;label-size label-size-&quot; + data:label.cssSize'>
          <b:if cond='data:blog.url == data:label.url'>
            <span expr:dir='data:blog.languageDirection'><data:label.name/></span>
          <b:else/>
            <a expr:dir='data:blog.languageDirection' expr:href='data:label.url'><data:label.name/></a>
          </b:if>
          <b:if cond='data:showFreqNumbers'>
            <span class='label-count' dir='ltr'>(<data:label.count/>)</span>
          </b:if>
        </span>
      </b:loop>
    </b:if>
  </div>
</b:includable>
  </b:widget>

Tulisan yang berwarna merah adalah link pada label yang akan muncul di tampilan blog. jika Anda ingin menambahkan title tag, maka silahkan tambahkan kode expr:title='data:label.name'. Dan penampaknnya akan seperti di bawah ini.

<a expr:dir='data:blog.languageDirection' expr:href='data:label.url' expr:title='data:label.name'><data:label.name/></a>

Sekarang coba cek dengan menyorotkan mouse ke link label blog Anda, jika muncul tooltip yang menampilkan title link seperti gambar di atas, maka sekarang linl label Anda sudah mempunyai title tag dan silahkan cek di Chkme.

Namun karena trik ini saya hanya coba-coba namun berhasil, jika memang ada yang salah dengan cara ini, saya mohon koreksinya ya...

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

13 Comments Add Comment

WOW
tambahin aaah ;))

Balas

WOW juga deh kang Beben...hehehe

Balas

heding h1 waktu postingan msh sedikit pas di chkme good, pas postingnya udah di tambah dan di tambah terus kok jd bad bang.. kenapa ya? (ady Saputro)

Balas

Pertama:
Untuk homepage-nya h1 jadi hilang karena title blog diganti dengan gambar. jika keukeuh title blognya pengen dengan gambar, coba baca di sini http://www.kompiajaib.com/2013/03/memanipulasi-title-blog-dengan-gambar-agar-terdetek-h1.html

Kedua:
Di postingan, terjadi multitag h1 (terdapat 3 h1 di postingan)
Agak aneh yang terjadi di blognya Raja Silika, itu sebenarnya yang di atas dan dibawah title postingan itu apa?

Tulisan "Jual karbon aktif haycarb" itu memiliki tag h1 tapi ga bisa diklik. Sebaiknya hapus saja. Posisinya di atas title postingan.

Di bawah title postingan ada spasi kosong tapi memiliki tag h1, itu dihapus saja.

Kalau itu bawaan templatenya, coba konsultasikan pada pembuat templatenya.

Balas

Terimakasih mas,,,sungguh sangat membantu,,,ada yang ingin saya tanyakan mas
1. bagaimna cara agar gambar pada postingan tidak bisa di Klik (kalo ada yang otomatis ke semua gambar ya mas,,
2. Menambahkan title tag pada setiap link seperti di blog nya mas kompi ini gmana yah? kan yang ini cuman di label aja,,terimasih sebelumnya mas

Balas

1. Silahkan baca yang ini mas www.kompiajaib.com/2013/01/cara-upload-gambar-agar-valid-html5.html

2. Saya tambahkan manual untuk title tag pada edit HTML.

Balas

untuk yang nomor 2 itu gmna mas,,,request tutornya ya mas kalo sempat,,he

Balas

khususnya menambahkan title tag pada judul postingan gan

Balas

Coba baca di sini mas http://kompiside.blogspot.com/2013/01/memberikan-title-pada-setiap-judul-postingan.html

Balas

sukses gan,,,terimakasi ya,,,he

Balas

1. # ( Fix this )
2. /search/label/tutorial ( Fhix this )
3. http://upiseo.blogspot.com/2013/10/cara-menurunkan-rank-alexa-dengan-cepat.html ( fix this )
4. http://upiseo.blogspot.com/ ( Fix this!)
5. http://upiseo.blogspot.com/feeds/posts/default ( Fix this!)


Keluhan saya mas :( maap borongan soalnya. Tolong bantu saya mengenai masalah ini

Balas

Kalau saya lihat masih banyak link yang tidak menggunakan tag title.
1. Menu top (paling atas) itu linknya lengkapi dengan title
2.Menu header juga sama linknya lengkapi dengan title
3. Judul Postingan di homepage
4. Widget popular post dll
Intinya begini, semua link (clickable) baik di homepage atau postingan harus dilengkapi title tag kalau ingin skor seo di Chkme 100 pol hehhhe

Balas

Mantab gan infonya..blog informatif, unik dan pantas sbg rujukan blogger newbie. thanks sdh di share... jgn lupa mampir ke blog saya, Blog Dofollow Auto Approve tentang blackhat web traffic, backlink gratis dll http://goo.gl/31NAio .

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×