Memberikan Title Tag Pada Title Blog

Memberikan Title Tag Pada Title Blog

Bola Hero Gawai

Memberikan Title Tag Pada Title Blog

Sepertinya hal ini banyak dilupakan oleh banyak orang termasuk saya hehehe... Biarpun tidak sepenuhnya menentukan nilai atau skor SEO sebuah blog, tetap saja title tag memberikan kontribusi dalam menentukan skor SEO. Dan satu hal ini banyak terlewatkan oleh kita yaitu memberikan title tag pada title blog.

Hal ini tentunya berlaku bagi Anda yang tidak merubah atau mengganti title blog dengan gambar. Sebagai contohnya bisa Anda lihat pada gambar di bawah ini.

Title Tag Pada Title Blog

Bagaimana apakah blog Anda menggunakan title blog dengan huruf ? Jika Anda tidak mengganti title blog Anda dengan gambar, Anda bisa menambahkan title tag pada title blog Anda. Caranya terbilang cukup mudah asal Anda lebih teliti dalam mengedit template.

Tambahkan kode expr:title='data:title' pada kode di bawah ini:

<b:includable id='title'>
  <b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
    <data:title/>
  <b:else/>
    <a expr:href='data:blog.homepageUrl'><data:title/></a>
  </b:if>
</b:includable>

Perhatikan kode yang berwarna merah, kode tersebut yang harus dirubah sehingga penampilannya akan sepeti di bawah ini.

<b:includable id='title'>
  <b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
    <data:title/>
  <b:else/>
    <a expr:href='data:blog.homepageUrl' expr:title='data:title'><data:title/></a>
  </b:if>
</b:includable>

Kode berwarna biru adalah kode yang ditambahkan untuk memunculan atau menambahkan title tag pada title blog. Sebenarnya menambahkan title tag pada title blog yang diganti dengan gambar juga bisa, namun saya tidak merekomendasikan untuk mengganti title blog dengan gambar karena tag h1 yang dibutuhkan dalam menentukan skor SEO sebuah blog akan hilang atau tidak terdetek. 

Jika Anda berniat menggunakan gambar atau logo untuk dijadikan title blog, sebaiknya Anda memanipulasinya sehingga tag h1 akan tetap terdetek. Untuk memanipulasi title blog dengan gambar bisa Anda baca postingan saya yang lain DI SINI.

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

48 Comments Add Comment

iya tuh om..hehehe.. kemarin2 udah saya kasih title tp lupa kg saya ilang apa engga tuh..pas saya edit template lg..hehehe

Balas

Iya banyak yang melewatkan hal ini hehehe... termasuk saya juga wkwkwkw =))

Balas

perasaan sudah pernah baca, tp dimana yah..hihihi :D

Balas

Hayo di mana wkwkwkw

Balas

Mas adhy mau tanya bagimana membuat Post di home Menjadi 3 coloum... Dar 2 coloum menjadi 3 coloum... bagaimana ya mas... terimakasih

Balas

Sepertinya dengan tampilan post homepage seperti itu udah maksimal 2 kolom mas, karena kalao dipersempit akan memanjang ke bawah dan labelnya akan bertumpuk.

Balas

Atau mungkin bisa tiru yang Johny Asal Responsive mas di sini http://www.maskolis.com/2013/03/2-template-blogger-responsive-gratis.html

Balas

Mas Adhy mau tanya lagi nih mas, merubah ukuran halaman post gimana ya mas?

Balas

Edit lebarnya di bagian ini mas
#main-wrapper
namun harus diikuti dengan merubah lebar sidebar juga biar tidak jomplang

untuk sidebar kutak-katik lebarnya pada kode ini
#sidebar-wrapper

Balas

Mas jika title blog kita buat dari cooltext truz kita upload lg kita rubah titlenya di html pengaruh gak mas..?? soalnya saya selalu begitu mas title tetap ada, mohon sarannya mas jika salah saya akan rubah makasih.

Balas

om coba dah lihat template om di acak2 sam orang..wakakakak

http://nya-imut.blogspot.com/ :D

Balas

Wah jadi keren tuh mas Panjz
Cuman baackgroundnya kurang bawah dikit

Background headernya keren mas, kelihatan mengkilatnya

Balas

wah... iya mas...! sy ngk pernah kepikiran kasih title disitu.

Balas

Coba saja dicek ketika ctrl U terdetek tidak tag h1 untuk title blognya. Jika iya maka berarti aman2 saja.

Balas

Sebelumnya saya juga begitu mas hehhehehe :D

Balas

Lebih bagus buat SEO ya sob

Balas

Setidaknya ngurangin error link ketika dicek skor seonya kang hehehe

Balas

Backgraund nya saya pasang random mas..jadi bisa otomatis ganti sendiri.
Masalahnya gambarnya harus gede biar full ga seperti yg om liat kurang tinggi gt..hehehe

Balas

siip makin keren nih hahahaaha :D

Balas

Ada mas..id-header1 headerimg ........ display blog.. makasih mas petunjuknya semoga semakin mantap mas adhy..

Balas

oh ya mas kenapa ya semenjak saya ganti kotak post nya kenapa menjadi loading nya lambat ... bagaimana cara mengatasinya terimakasih...

Balas

terlambat datang nih, saya ijin pakai template yg genit yah. akan saya pakai di blog saya yg lain..... mksh ya Om

Balas

Silahkan mbak Indah.... kayaknya cocok deh, bukannya mbak Indah genit wkwkwkwk...

Balas

keren bang ijin nyoba di blog sy mudah2an berhasil...(silahkan mas)

Balas

Nggak ngurangin isi dompetkan bang...?

Balas

Saya juga Mas, yg dipikiran saya selalu cewe cantik

Balas

Ikuti jalan yg di ridhoi oleh Yang Maha Kuasa bang

Balas

Di kantor Polisi mungkin bang

Balas

punya gw udah ada title nya.. :D
comment back ya..

http://dyns-cyber.blogspot.com/

Balas

Coba masuk ke salah satu postingan dan sorot title blognya dengan mouse, belum ada title tagnya itu mas...

Balas

oom ane bisa bikin Tab Home, Menu dan lain-lainnya, tapi ane kebingungan nih ga bisa ngisi menu dan lain-lainnya itu, kasih tips donk oom
makasih

Balas

Cari kode ini <div id='menubar'> dan ke bawah dikit kan ada kode seperti di bawah ini
<ul>
<li><a href='/'>Home</a></li>
<li><a href=''>Pituah</a></li>
<li><a href=''>Direktori</a></li>
<li><a href=''>Photo</a>
<ul>
<li><a href=''>Jagat</a></li>
<li><a href=''>Kontak</a></li>
</ul></li>
</ul>


Nah isikan url sesuai dengan judul menunya pada kode seperti ini
href='' (url diisikan di antara tanda kutip) Untuk bagian Home biarkan aja begitu.

Balas

Maaf ya mas pertanyaan sy keluar dari topic, bagaimana buat tombol konversi yg didlm kotak pesan komentar seperti punya mas ini

Balas

untuk bikin tombolnya dari kang Ismet di sini http://blog.kangismet.net/2013/05/membuat-judul-pada-pesan-formulir-kommentar.html dan untuk formulir di atas komentar editornya ada pada postingan kang Ismet sebelumnya.

Balas

kalau pada label bisa ndak mas ??
wah lama nggak mampir kesini nih ane :) tambah keren aja

Balas

hehehe lumayan lah mas ...
Sudah saya post sebelumnya di sini http://www.kompiajaib.com/2013/05/menambahkan-title-tag-pada-label-blogger.html

Balas

wah berarti ane ketinggalan info nih..hehe makasih mas :D

Balas

mas adhy bagaimana ya agar post d blog saya mejadi 3 kolom....
kalo di panjangin bisa ya gak mas... ntar sidebar nya saya hapus semua... atau kalau ngga bisa bagaimana membuat load more post berloading mas.... seperti http://sdftyujklvbn.blogspot.com/....
Terimakasih

Balas

Coba saja hilangkan sidebar untuk homepagenya kemudian rubah lebar main-wrapper menjadi 100%. Dan untuk load more post itu namanya Infinite Post Scrolling, bisa di cari di Google dengan keyword itu atau "load more posts on blogger"

Balas

mas kenapa menu dropdown saya nggak gerak ya...?

Balas

Sepertinya kode javascriptnya bentrok, coba terakhir menyimpan kode javascript apa yang menyebabkab menu tdk fungsi.

Atau coba hapus dulu kode ini
<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.9.2/jquery-ui.min.js' type='text/javascript'></script>

Balas

oh iya mas untuk yang load more post saya ingin yang loading ada nggak ya... saya cari d google adnaya yg harus mengeklik dulu..

Balas

mas sesuai arahan saya sudah buat seperti itu tapi memang dasar saya oon nih untuk mengisi tab tersebut saya masih kesulitan apakah via layout, template atau lewat mana, misalnya artikel2 yang saya buat mo saya masukin ke TAB2 itu nah itu gimana?
sorry ...

Balas

Itu adanya di edit html mas

Balas

salam mas....kemaren saya mengikuti petunjuk mas tentang manipulasi gambar agar terdetek h1, ternyata itu ampuh, soalnya sebelum itu saya pernah otak-atik html untuk tag mengikuti petunjuk tutorial maskolis tentang cara membuat judul postingan menjadi h1 dan judul blog menjadi sebaliknya, pas dicek di chkme.com malah postpage ada 2 h1 alias dobel...jadi saya manipulasi gambar supaya detek h1, nyatanya h1 di postpage jadi tunggal...yang mau saya tanyakan nih mas :
1. apakah pengaturan template dan tag di blogger tampilan baru yg sekarang memang harus ada modifikasi ya untuk judul blog jadi h1 dan judul post jadi h2 dengan widget bisa jadi h3,h4, lalu di postpage judul post jadi h1, judul blog jadi h3 dan widget jadi h4,h5 ?
2. sebenarnya mas, untuk widget itu lebih baik jadi tag apa mas, h2,h3, atau h4 ?
3. Saya belum nangkap nih mas soal deskripsi, sebenarnya deskripsi yang dimaksud deskripsi blog atau deskripsi post mas ? kodenya di html apa tuh ?
4. h2.date-header itu untuk apa sih mas, karena ada tulisan date jadi sy pikir pengertiannya adalah tanggal posting, hehehe...

ditunggu infonya mas...

Balas

1. Sebenarnya tidak harus, namun jika pengen lebih kuat seonya coba manipulasi dengan trik itu (itu yang saya tangkap dari Maskolis). Dan kalau dilihat, semua tempalte buatan Maskolis sudah diterapkan trik itu termasuk Johny Wusss.

2. Untuk title widget sebaiknya memakai tag h2.

3. Untuk deskripsi sebaiknya baca di sini http://kompiside.blogspot.com/2013/02/membuat-deskripsi-postingan-agar-bisa-share-di-google-dan-facebook.html

4. Ya benar h2.date-header itu untuk tanggal posting diterbitkan, biasanya disimpan di bawah title post.

Balas

saya setuju dengan mas, kayaknya manipulasi tag dari maskolis harus ada, tp untuk doble tag h1 di post page saya pake trik manipulasi image header supaya detek h1, itu juga oke kan mas ? oya mas, h2.date-header saya di kode template gk saya ubah, jadinya di halaman postingan malah font tanggalnya kebesaran, lebih besar dari judul postingan. trus saya edit lagi supaya lebih kecil di halaman customize, eh malah gk bisa...itu kenapa ya mas ?

Balas

kalau date-header lebih baik pakai h3 mas, terus tambahin pengaturan cssnya seperti ini
h3.date-header{text-transform:none;font:normal 12px Arial;color:#999;line-height:1.2em;margin:.1em 0}

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×