Trik Menaikan Nilai SEO Blog

Trik Menaikan Nilai SEO Blog

Bola Hero Gawai

Trik Menaikan Nilai SEO Blog

Nilai SEO Blog
Saya enggak tahu pasti apakah ini benar atau salah. Maklum saya bukan ahli optimasi blog, hanya berbicara berdasarkan pengalaman. Pengalaman kali ini tentang salah satu cara atau trik untuk menaikan Nilai SEO blog.

Untuk mempunyai blog yang SEO Friendly, saya mencoba untuk mengganti template blog yang lebih SEO Friendly dari Maskolis karena sudah menggunakan tag h1, h2, dan h3. Kemudian saya juga mengikuti berbagai tutorial tentang cara membuat blog menjadi SEO Friendly.

Namun mungkin ada hal yang masih kurang, karena blog saya masih belum mencapai nilai SEO yang memuaskan. Ketika saya cek nilai SEO blog di Chkme, blog saya hanya mendapat nilai 87%. Setelah saya cek bagian mana yang masih menjadi masalah kurangnya nilai SEO blog, di Chkme tercantum ada beberapa gambar atau image yang tidak mempunyai deskripsi. Saya mulai berfikir, mungkinkah itu popular post? karena di blog saya yang mengunakan gambar salah satunya yaitu thumbnail pada popular post.

Setahu saya gambar atau image hanya bisa ditambahkan tag alt dan title, bukan deskripsi. Bagaimana caranya....? Saya pikir daripada pusing mikirin cara memberi deskripsi pada image, saya coba untuk menghilangkan imagenya saja. Kemudian saya merubah widget popular post yang tadinya menggunakan thumbnail menjadi tanpa tambnail. 

Kemudian saya mencoba mengecek lagi nilai SEO di Chkme, dan ternyata nilai SEO blog saya menjadi naik. Bahkan yang mengagumkan, sekarang nilai SEO blog saya perfect alias 100%. 

Nah jadi kesimpulan dari pengalaman ini adalah untuk menaikan nilai SEO blog, coba hindari untuk menggunakan widget popular post dengan thumbnail. Untuk membuktikannya, jika blog Anda sekarang menggunakan widget popular post dengan thumbnail, coba cek skor SEO-nya di Chkme. Setelah itu coba hilangkan thumbnailnya dan coba cek lagi... apakah ada perubahan pada skor SEO blog Anda?

Nah sebagai bonus, saya akan bagikan cara memodifikasi popular post tanpa thumbnail yang saya gunakan sekarang. Script ini saya dapat dari blog Bang Jefri, hanya merubah sedikit agar sesuai dengan blog saya.

Popular Post

Silahkan copas kode CSS di bawah ini DI ATAS kode ]]></b:skin>:

#PopularPosts1 ul{padding: 5px 5px 0 5px}
#PopularPosts1 {font-size:10px;padding-bottom:0px;border-top:0}
#PopularPosts1 ul li {background:#e1e1e1 url(http://4.bp.blogspot.com/-7CHpNrL3BIY/UQFD2sPq6LI/AAAAAAAAI8E/Jibvq813XCE/s400/33.gif) no-repeat scroll 5px 8px;list-style-type: none;margin: 0px 0px 5px;padding: 5px 5px 5px 20px !important;border: 1px solid #e1e1e1;}
#PopularPosts1 ul li:hover {background:#fff url(http://4.bp.blogspot.com/-7CHpNrL3BIY/UQFD2sPq6LI/AAAAAAAAI8E/Jibvq813XCE/s400/33.gif) no-repeat scroll 5px 8px;list-style-type: none;margin: 0px 0px 5px;padding: 5px 5px 5px 20px !important;border:1px solid #666666;}
#PopularPosts1 ul li a{font:13px Oswald}
#PopularPosts1 ul li a:hover {color:#b0130d;text-decoration:none;}

Kemudian pada gadget popular post di tata letak atau layout, hilangkan ceklis pada thumbnailnya.

Agar sesuai dengan blog Anda, silahkan sesuaikan pada kode CSS di atas sesuai dengan blog Anda, seperti warna background atau tulisannya.

Demikian postingan trik menaikan nilai SEO blog kali ini semoga dapat dimengerti dan bermanfaat...

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

42 Comments Add Comment

mantap mas..cuma bagaimana agar populer postnya ada scroll biar ga memanjang kebawah?

Balas

Coba pakai trik ini http://www.kompiajaib.com/2012/03/cara-membuat-fungsi-scroll-pada-widget.html

Balas

oke mas langsung ke tkp..kebetulan kalau masalah kayak gini saya ga terlalu paham hehe

Balas

Alhamdulilah..berhasil,,terimah kasih banyak gan atas informasinya :)

Balas

ijin copy kodinya ya mas...!, sapa tau SEO blog sy juga ikut naik, dan terima kasih mas kompi udah banyak bantu jawab pertanyaan sy diblognya maskolis.

oh ya mas kompi...! ada rekomendasi buat beli domain ngak? sy mau ganti domain 2 blog sy (salon store sama techsimo)

Balas

Silahkan mas Andre hehehe... semoga pengalaman saya ini betul dan bisa bermanfaat....

Untuk ganti domain, saya pakai pusathosting.com, klik aja banner berwana biru di blog Maskolis mas... Bila ada yang ga ngerti bisa langsung chat sama operatornya. Untuk beralih domain bisa dibantu sama operatornya.

Balas

oke bang kompi.. saya coba deh berdasarkan pengalaman bang kompi yang sudah banyak memiliki jam terbang di dunia blogger. hehe

Balas

Ah enggak juga mas Zamroni... Saya baru setahun ini mengenal blog...saya ga punya jam terbang karena saya bukan pilot hheheh... :D

Kebetulan saja saya dapet pengalaman ini hehehe :)

Balas

Sudah dicoba. Bang kompi kalo buat recent post kayak di blog ini gimana?

Balas

Coba di sini mas Roy http://www.kompiajaib.com/2013/04/membuat-recent-posts-dengan-label.html

Balas

mas bisa nanya ngak, gimana cara membuat judul posting berbeda di index search engin seperti blog untuk-telinga.blogspot.com

Contoh:
Judul posting: Ada Band - Intim Berdua

Url: http://untuk-telinga.blogspot.com/2013/04/ada-band-intim-berdua.html

dan yang di index search engine judul nya jadi berbeda coba mas cek sendiri, seperti yang saya cek hasil nya menunjukan judul serch engine mengindex judul post nya menjadi: Free Download Lagu Ada Band - Intim Berdua MP3 Gratis

Gimana cara membuat nya ya mas please.

Balas

Wah saya juga belum ngerti tuh...
Tar kalo saya nemu kasih tahu mas Riffat

Balas

Menurut mas kompi ada hubungan nya ngak dengan permainan permalink title atau meta tag title.

Saya sudah nyari sampai ke ujung dunia internet tetap ngak nenu tutorial cara pembuatan seperti itu,,,,,,,kriting jari ini ngetik semua keyword masih aja ngak nemu,klau mau tanya lansung ke admin yang punya blog e,,,,h malah ngak mau ngasih tau

Balas

Mungkin begini mas Riffat, itu url-nya dicustom
pertama buat judul untuk diindex Google, misalnya Free Download Lagu Ada Band - Intim Berdua MP3 Gratis, kemudian gunakan custom url dengan seperti ini "ada-band-intim-berdua" di sebelah kanan kolom untuk membuat postingan.

Setelah postingan terindek Search Engine, edit lagi postingan dan ganti judulnya dengan yang sekarang seperti Ada Band - Intim Berdua.

Balas
This comment has been removed by the author.

Maaf kang klo pasang rating dari grradit ngaruh juga ya. ko blog saya cuma dapat skor 65.mohon bantuan nya.terimakasih

Balas

semakin canggih saja nih, sahabat kompi ajaib
:D
salutooo

Balas

kalau nggak ada popular postnya bagaimana mas ?? :(

Balas

Bereksperimen aja kang Agus coba hilangkan ratingnya kemudian cek skor seonya...

Balas

Hasil coba2 aja sob... trial and error...

Balas

Sebenarnya ga apa2 sih... cuman ini adalah salah satu cara menahan pembaca agar lebih lama di blog kita. Sehingga mereka akan meluangkan waktu untuk menelusuri postingan favorite pembaca lainnya.

Balas

mas kompi...! kalau sudah costom domain feeds dan site map blogspot dihapus apa ngak? saya coba masukan feeds baru ngak bisa (error)

mohon dibanteng ya mas.....!!!

Balas

Harus daftar ulang di Feedburner dengan domain baru, begitu juga dengan Alexa, Bing, dsb....

Balas

udah semua mas...! tapi kalau bing masih belum masuk index, yg sy bingung site map, google anality, feeds, alexa, kode technorati dan bing punyak blog lama dihapus apa ngak?

sy coba cek di search milik mbah blog lama dan baru muncul, dan apakah mbah akan mengagab blog sy itu spam?

Balas

oh ya...! mas kompi sy mintak ijin alamat situs kompiajaib sy pasang diblog sy.

sy mau buat widget site partner dan mau sy kasih alamat blog mas kompi dan mas kolis

Balas

Menurut saya sih sebenarnya bukan blog baru, masih dalam blogspot namun domainnya di-redirect dengan domain baru milik sendiri. Jai blognya tetep yang itu juga.

Semuanya ga usah dihapus, namun harus membuat lagi dengan domain baru kita. Seperti halnya backlink, semua backlink dengan domain lama (.blogspot) tidak akan berpengaruh atau tidak akan dihitung, yang akan dianggap adalah backlink dengan domain baru, jadi ketika kita bertukar link dengan blog lain, kita harus memberitahukan bahwa kita sudah berganti domain dan link-nya diganti dengan domain baru kita. Begitu juga dengan analityc, alexa, atau technorati harus diganti atau didaftarkan dengan domain baru kita.

Untuk link atau url atau postingan kita yang sudah diindex sama search engine, mereka memerlukan waktu untuk merubah semua url blog kita menjadi url dengan domain baru kita, jadi lama kelamaan semua url lama akan menjadi url dengan domain baru kita. Kecuali postingan baru akan otomatis mempunyai url dengan domain baru.

Kira2 begitu mas Andre.... :D

Balas

Boleh silahkan...makasih sebelumnya... :)

Namun kalo boleh saya sarankan (dan ini juga saran yang saya dapat dari Maskolis) kalo bisa link partner/link exchange ditempatkan di statis page, jangan di widget sidebar atau footer karena akan memberatkan blog, sebagai contoh lihat saja site partner Kompi Ajaib.... :)

Balas

oo... jadi gitu ya mas...! la terus site map yang ada di robot.txt di pengaturan blog gimana mas?

maksud sy juga seperti site partner milik mas kompi, dan sy juga nungu mas kolis muncul untuk mintak ijin

Balas

Makasih banyak mas kompi.

Balas

menurut saya itu pakai cara yang simple seperti ini di templatenya

<title>Free Download Lagu <data:blog.pageName/> MP3 Gratis </title>

coba di tes bro saya jamin berhasil xixixi

Balas

SEBELUM NYA SAYA UCAPKAN TERIMAKASIH BANYA UNTUK MAS Agit Anugrah DAN UNTUK MAS KOMPIAJAIB.

OH....YA MAS KOMPIAJAIB SEBELUM NYA SAYA MINTA MAAF BUKAN NYA SAYA BERMAKSUT UNTUK MENGGANGGU, TAPI APAKAN DAYA KARNA SAYA SUDAH TAK MAMPU NTUK MENGEDIT SEBUAH TEMPLATE SEO ELITE SELAMA DUA HARI TAPI HASIL NYA NIHIL MALAH HASIL NYA TERKADANG NGAK KARUAN

Demo: http://linkbelajarseo.blogspot.com
Download: http://www.box.com/s/cc9f221437a1b58ab7aa

DENGAN ADA NYA URL DEMO SAMA URL DOWNLOAD SAYA MOHON BANTUAN NYA MASKOMPIAJAIB UNTUK MENGEDITKAN TEMPLATE TERSEBUT SEPERTI mp3skull.com

KALAU MENURUT SAYA KAYAK NYA NGAK BEGITU BANYAK YANG HARUS DI EDIT CUMA MENGHILANGKAN ICON KOMENTAR DI SAMPING JUDUL POST SERTA MERUBAH WARNA BACKRONE NAVBAR DAN MENGHILANGKAN LIKE FACEBOOK YANG DI BAWAH JUDUL POSTING SERTA RELATED POST DAN MERUBAH JUDUL POSTING JADI WARNA BIRU

BANYAK BANGET YA MAS,MAAF DEH KLAU BANYAK DAN MEMBUAT MAS KOMPIAJAIB JADI PUSING

SAYA RASA MELAKUKAN ITU SEMUA MAS KOMPIAJAIB BISA

Kirim hasil edit nya ke sini ya mas vccyou@gmail.com

TERIMAKASIH BANYAK SEBELUM NYA UNTUK RASA HORMAT SAYA TERHADAP BANTUAN MAS KOMPIAJAIB SAYA AKAN MENANAMKAN LINK MAS DI TEMPLATE TERSEBUT.

SEKALI LAGI SAYA MINTA MAAF TELAH MEREPOTKAN MASKOMPI

Balas

Saya coba ya mas Riffat, tapi ma'af kalo ga bisa atau tidak sesuai harapan mas Riffat, karena saya juga masih belajar. hehehe :D

Balas

Maaf mas file .xml-nya error dibaca. Cob kirimin dengan format .txt dengan notepad aja.

Balas

COBA DOWNLOAD DI ACOUNT 4SHARE SAYA MAS
http://www.4shared.com/document/gUSSNHGL/seo_elite.html

MUdah mudahan bisa,

Makasih ya mas telah bersedia membantu saya, di tunggu hasil editan maskompiajaib

Balas

Maksud saya bukan masalah downloadnya, file seo elite.xml ga bisa dibaca dreamweaver (error). Coba kirimnya pake format .txt aja pada notepad.

Buka edit HTML, copy semua kode HTML template dan paste pada notepad. Nah notepad itu yang dikirimkan... :D

Balas

MAs kopiajaib hanya kayak gini yang bisa saya perbuat, maklum saya sangat newbie jadi ngak tau cara seperti yang mas perintahkan

Coba mas copy script xml nya di sini karna script tersebut saya post

http://ficturesimage.blogspot.com/2013/04/template-blogspot-elite-seo-xml.html

MAAF banget ya mas sudah 2 hari saya nyusahin mas kompiajaib.

Balas

lo mas...
hubungannya ap Trik menaikan SEO dengan popular post dg efek scroll ??

:D

Balas

Efek scrollnya ga ngaruh, namun yang mempengaruhinya yaitu thumbnail atau gambarnya. Coba saja sekarang pakai popular post pakai thmbnail kemudian cek skor seonya. Kemudian hilangkan thumbnailnya pada popular post dan cek lagi nilai skor seonya pasti ada perbedaannya, biasanya skor seonya akan naik... :D

Balas

ternyata benar mas setelah saya coba ternyata persen-nya jadi naik, terima kasih sebelumnya mas...

Balas

Pas saya Cek di Chkme Seo Score blog saya 89% tapi kalo di Seoanalyser kok cuma 46&.. heheh

Balas

Mas mau nanya ketika blog ku ku cek di (validator.w3.org) banyak di temukan kesalahan html.
ada saran gak gimana biar menghapus kesalahan itu.
saat ku cek seo di (chkme.com)
seo blogku 100% walaupun ada beberapa kesalahan itu kok bisa
blog ku (insharin.blogspot.com)

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×