Mengambil Screenshot Halaman Web Dengan Firefox Extension

Mengambil Screenshot Halaman Web Dengan Firefox Extension

Bola Hero Gawai

Mengambil Screenshot Halaman Web Dengan Firefox Extension

Firefox Extention
Banyak aplikasi untuk membantu Anda mengambil screenshot dari desktop Anda guna keperluan tutorial Anda. Namun untuk aplikasi tersebut hanya mampu mengambil screenshot yang hanya tampil di desktop Anda. Bagaimana jika Anda ingin mengambil screenshot dari sebuah halaman web atau blog yang memanjang ke bawah?

Tentu saja Anda bisa. Syaratnya Anda menggunakan browser Firefox dan menginstallkan sebuah ekstensi yang dapat membantu mengambil screenshot dari halaman sebuah web atau blog yang memanjang ke bawah.

Adalah SimpleWebCapture yang merupakan sebuah ekstensi untuk Firefox yang dapat membantu Anda mengambil screenshot dari halaman sebuah web atau blog yang memanjang ke bawah atau dari top to bottom. Ini berguna juga bagi Anda yang sedang belajar membuat template blog dan ingin mengambil screenshot dari demo template blog yang sedang Anda buat. Sehingga Anda tidak perlu mengambil screenshot dua kali kemudian menyambungkannya dengan Photoshop atau lainnya. 

Hanya sekali klik, Anda dapat mengambil screenshot dari keseluruhan tampilan sebuah web atau blog. Nah bagi yang ingin mencoba menggunakan SimpleWebCapture, Add-ons Firefox ini silahkan ikuti link di bawah ini. Silahkan install SimpleWebCapture terbaru pada Firefox Anda. Instalasi ekstensi SimpleWebCapture ini tidak memerlukan restart pada Firefox Anda.

SimpleWebCapture

Setelah Anda menginstallnya pada Firefox, Anda dapat menggunakan SimpleWebCapture ini dengan klik kanan pada halaman yang ingin diambil screenshotnya, dan format gambar yang disimpan berupa file PNG.

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

7 Comments Add Comment

ini yang saya cari om..makasih om.. joss :D

Balas

mas maaf lagi nih komentar dari luar topic,

saya mau tanya kenapa blog saya tag h1 kok ada 10 buah trus tag h3 zero, mohon bantuan nya ya, dan bagai mana cara mengurangi dan menambahkan tag nya,terimakasih

Balas

Lagi rajin nih edit template hehehee... :D

Balas

hahah..kebanjiran x mas.. seharusnya idealnya 1 atau 2 aja iah..beruntung mas dapet 10.. harus di kurangi tuh mas

Balas

Kok bisa ya h1 jadi 10 buah, coba deh ikuti tutorial Maskolis
http://www.maskolis.com/2011/05/bagaimana-agar-template-anda-seo.html

Balas

mak lumas saya belajar membuat template eh hasilnya amburadul tag h nya juga amburadul tapi scor seo nya 70 bantuin dong mas memecahkan masalah saya ini link nya
lagump3x.blogspot.com

Balas

Coba saja ikuti tutorialnya Maskolis yang saya kasih linknya di atas...itu kayaknya tag h1 dari judul postingan di homepage yang seharusnya tagnya h2. Coba saja kurangi atau tambah post yang di humpage, pasti h1 bertambah atau berkurang sesuai banyaknya post di homepage.

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×