Membuat Recent Posts Dengan Label

Membuat Recent Posts Dengan Label

Bola Hero Gawai

Membuat Recent Posts Dengan Label

Membuat Recent Posts Dengan Label
Sebenarnya recent posts ini saya dapat dari Maskolis, namun karena Goole Code punya Maskolis dibanned dan memang selalu dibanned hehehehe... Jadi saya sharing aja di sini dengan javascript yang masih berfungsi.

Bercerita masalah Google Code yang dibanned khususnya akun Maskolis, menurut pengamatan saya (ciyee.... pengamatan... hehehe...) ada alasan kenapa Google melakukan banned akun Google Code yang patut kita perhatikan. Sepertinya sebuah akun Google Code tidak boleh membagikan atau menyebarluaskan kode yang disimpan di Google Code untuk dipakai banyak orang. 

Nah untuk itu jika kita mempunyai template atau widget yang memiliki kode javascript yang disimpan di akun Google Code orang lain, ada baiknya kita menyimpannya pada akun Google Code kita sendiri untuk menghindari banned akun. Biasanya javascript ini berekstensi *.js seperti contoh: https://masolis-javascript.googlecode.com/svn/trunk/recent-post.js. Cara penyimpanannya bisa Anda baca tutorial dari Maskolis DI SINI.

Balik lagi ke topik postingan. Mari kita mulai membuat recent posts ini seperti pada screenshot di atas atau pada recent posts Kompi Ajaib di sidebar. Apakah Anda tertarik untuk membuatnya? Lanjutt....

Membuat recent posts dengan label ini tidak harus mengobok-obok HTML template blog. Caranya cukup mudah, hanya meng-copy kode di bawah ini dan mempastenya pada gadget javascript di tata letak atau layout.
<div style="background:none repeat scroll 0% 0%; border: 0px; height: 300px; overflow: auto; padding: 10px;">
<span id="pbl_labels"></span>
<div id="pbl_posts">
Recent Posts </div>

<script type="text/javascript">
var jumlah_maksimum_post = 10;
var dengan_ringkasan = true;
var jumlah_karakter_ringkasan = 100;
</script>

<script type="text/javascript" src="http://yourjavascript.com/36152802110/recentposts.js">
</script>

<script src="http://www.kompiajaib.com/feeds/posts/default?alt=json-in-script&amp;callback=onLoadFeed">
</script></div>
Perhatikan angka 300 yang berwarna merah, itu untuk tinggi widget, silahkan Anda sesuaikan dengan keinginan Anda sendiri.

Untuk kode http://yourjavascript.com/36152802110/recentposts.js, silahkan Anda simpan pada akun Anda sendiri. bisa di Google Code atau di Yourjavascript. Saya sendiri sekarang lebih senang lewat Yourjavascript karena proses uploadnya tidak ribet.

Kode www.kompiajaib.com yang berwarna biru, silahkan Anda ganti denga nama blog Anda.

Bagaimana, mudah kan...? Selamat berkreasi aja deh ... hehehe....

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

23 Comments Add Comment

OOT om..mau tanya kalo cara ngerubah johny wusss jadi 1 postingan aja dihalaman utama seperti johny ajaib gmna caranya ya om,mungkin om adhy ada solusi :)

Balas

Coba rubah kode yang di bawah skin mas
rubah width sama height-nya pada bagian .post

Balas

menarik gan... aku simpan dulu ya....

Balas

jadinya kaya gini om http://3.bp.blogspot.com/-uNivhDnErgM/UVks9m3tGwI/AAAAAAAAHa8/C9cFpDNrrQ0/s320/posts.jpg

kalo buat nambahin karakter yg di kotak merah itu gmna ya.?

Balas

Kalo itu Maskolis pakai post snippet, saya belum ngerti tentang itu, harus nanya langsung sama maskolis.

Balas

Silahkan...tapi jangan disimpan di saku yah...hehehehe
Tuh sakunya bolong tar jatuh hahaha :D

Balas

om, bisa tolong buatin tutorial "label video" kayak di template2nya maskolis gk ??

Balas

makasih atas sharenya bop @kompi sudah dilaksanakan..
mantap.. namun sepertinya di blognya bop @kompi lebih halus nich... boleh dibagi resepnya nich..
salam Indonesia bangkit
http://ib.ayobai.org mohon koreksinya ya.. terima kasih semoga sukses selalu

Balas

Ga ada resep khusus, sama saja kodenya ... :D

Balas

Wanjrit

sazlina share ternyata blog nya orang indo yak
kirain Barat

Balas

Visit back om ..

http://anymous.net

Balas

Alhamdulillah berhasil ane coba....makasih mas moga ilmunya jadi tambah barokah dan manfaat untuk semua...

Balas

Cara ganti warnanya gmna ya om ?

Balas

Mas saya minta CSS buat Effect Hover dan Background Recent post, boleh/gak ?

Balas

Boleh silahkan simpan emailnya di sini nanti saya kirim via email...

Balas

Itu pake widget content mas,contoh :
#ID_Widget .widget-content {background:#f6f6f6;font: bold 12 px arial;text-decoration:none;border:none} kalo punya saya seperti ini walaupun agak berbeda.

Balas
This comment has been removed by the author.

Sudah sukses mas,akhirnya bisa,tapi saya pake ID widget content, bukan pbl_posts, soalnya pbl_postsnya gak mau berfungsi:D.

Balas

kenapa punya ane recent postnya jadi nda bekerja ya mas...coba minta tolong dicek dan dikoreksi mas....trims ini blog ane mas {http://semakinbermanfaat.blogspot.com/2013/07/pendaftaran-santri-baru-madia-l-data.html}

Balas

ijin copy script dan memasangnya bos

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×