Cara Membatasi Jumlah Post Yang Tampil Ketika Klik Label

Cara Membatasi Jumlah Post Yang Tampil Ketika Klik Label

Bola Hero Gawai

Cara Membatasi Jumlah Post Yang Tampil Ketika Klik Label

Blog Label
Beberapa waktu yang lalu ada pengunjung Kompi Ajaib yang menanyakan bagaimana cara membatasi jumlah postingan yang muncul ketika klik pada label di menu, sehingga tampilannya tidak memanjang ke bawah karena banyaknya post yang ditampilkan.

Jika tampilan postingan pada label tidak dibatasi, biasanya postingan yang muncul per halaman bisa tampil dalam jumlah banyak, bisa sampai 20 post per halaman. Nah untuk itu kita bisa membatasinya dengan menambahkan kode dibelakang URL label-nya.

Trik ini sebenarnya cukup sederhana, namun bagi yang belum tahu tentunya akan sulit sekali. Apalagi bagi blogger otodidak seperti saya ini. Untuk membatasi jumlah post yang tampil ketika klik label ini, kita menambahkan atau memberi perintah "jumlah maksimal" postingan yang ditampilkan.

Label-label ini biasanya disimpan di menu header sebagai navigasi yang diberikan admin kepada pengunjung, sehingga mereka akan lebih mudah menelusuri postingan lainnya sesuai dengan label yang dituju. Pemberian URL untuk label biasanya seperti di bawah ini:

http://namablog.blogspot.com/search/label/label kamu

Nah untuk membatasi jumlah postingan yang tampil ketika label tersebut diklik, tinggal tambahkan kode ?max-results=4 di akhir URL. Angka 4 adalah jumlah postingan yang harus tampil, sehingga penampakannya akan seperti di bawah ini.

http://namablog.blogspot.com/search/label/label kamu?max-results=4

Nah mudah kan...? Demikian saja postingan cara membatasi jumlah post yang tampil ketika klik label ini bisa dimengerti dan bermanfaat....

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

17 Comments Add Comment

wah simpel banget dan gampang penerapannya. kalau tutorial yang lain harus dari edit HTML. good job

http://direktoriblogg.blogspot.com/

Balas

simple & bermanfaat
Thanks Gan....

Balas

thank's , ternyata ampuh mengatasi masalah

Balas

Mantap gan, Thank tutornya

Balas

Nggak ribet, sangat bermanfaat untuk amatiran seperti saya... thanks sudah mau share...

Balas

maksudnya menu header di mana ya mas ? saya belum ngerti

Balas

trimakasih pakde infonya..... udah lama aku nyari cara untuk membatasi jumlah postingan dalam label baru ketemu sekarang.... trimakasih....
salam bloging...

Balas

thx gan infonya...Sebelumnya saya dah pake cara via label di HTML, tp gak berhasil. Ternyata pake gini ya...Soalnya kita emang Newbie hehe

Balas

Ini juga lewat edit html tapi simple :D

Balas

Sama-sama mas Abie :)

Balas

Semua juga dalam proses belajar :D

Balas

Salam blogging juga... :D

Balas

makasih banget agan admin

Balas

makasih gan WORK 100%, mampir gan, wanda-awang.blogspot.com
artikel, tips, software windows, islam, linux, blogging, template, seo tips, dll :-bd

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×