Cara Membuat Blogger Followers Widget / Google Friend Connect Widget

Cara Membuat Blogger Followers Widget / Google Friend Connect Widget

Bola Hero Gawai

Cara Membuat Blogger Followers Widget / Google Friend Connect Widget

Blogger Followers Widget
Kali ini saya akan coba share sebuah cara untuk mendapatkan Blogger Followers Widget / Google Friend Connect Widget.

Seperti telah kita ketahui, setelah adanya Google+ Followers Widget, maka untuk Blogger Followers Widget / Google Friend Connect Widget sudah tidak bisa kita temukan pada list gadget di Tata Letak atau Layout. Karena memang Google sebagai si empunya Blogger lebih merekomendasikan Google+ Followers widget untuk ditrapkan di blog atau website.

Nah bagi yang masih ingin memasang Blogger Followers Widget / Google Friend Connect Widget di blognya, maka kali ini saya mencoba memberikan sedikit tutor untuk mereka yang belum mengetahui dan kebingungan cara membuat Blogger Followers Widget / Google Friend Connect Widget di blog.

Caranya cukup mudah, silahkan copy dan paste URL berikut di address bar browser Anda.

http://www.blogger.com/manage-followers.g?blogID=2583045784323XXXXXX

Ganti huruf yang berwarna merah dengan ID Blog Anda. Untuk mendapatkan ID Blog, silahkan lihat di dashboard blog Anda pada address bar browser di atas. Maka Anda akan mendapatkan URL seperti berikut ini.

http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=2583045784323XXXXXX#overview/src=dashboard

Nah yang berwarna merah itu adalah ID Blog Anda.

Setelah Anda mengganti dengan ID Blog Anda, silahkan reload address barnya dan akan masuk ke Blogger Followers Blog Anda. Silahkan klik pada "Add the Followers gadget" untuk mendapatkan Blogger Followers Widget / Google Friend Connect Widget Blog Anda.

Blogger Followers Widget

Kemudian akan terbuka jendela browser baru Follower Gadget, Anda bisa merubah title gadgetnya sesuai dengan kehendak Anda kemudian klik SAVE untuk menyimpannya di blog Anda. 

Kemudian silahkan Anda masuk ke Tata Letak atau Layout untuk merapihkan letak Blogger Followers Widget / Google Friend Connect Widget yang baru Anda buat, bisa disimpan di sidebar atau footer blog Anda.

Nah mudah kan...? Jika Anda ingin memodifikasi Blogger Followers Widget / Google Friend Connect Widget ini, silahkan masuk DI SINI. Dan jika Anda ingin mengganti Blogger Followers Widget / Google Friend Connect Widget ini dengan sebuah link saja, silahkan masuk DI SINI.

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

57 Comments Add Comment

sorry mas koreksi dikit
sbnernya msih bsa kok klo lwat tata letak

ntar pas pilih widget, d sblah kiri kan ada pilihan dasar-dasar, gadget lainnya, trus trakhir tambahkan milik anda

pilih yang gadget lainnya, widget pengikut ada d stu
(eh ini widget yg sya maksud bner apa ngk yah?? hehehe
klo slah d mhon maaf dan silahkan dihapus aja koment sya mas
lgian blog sya pke setingan bhasa indonesia jd sya tkutnya klo slah widget xixixi)

Balas

Nah ada tambahan dari mas Bibit tuh...

Betul mas Bibit widget Follower (pengikut) itu

Makasih nih tambahannya...

Balas

Buat Form Pasang Iklan kayak Admin itu gimana ya min
Makasih

Balas

Coba di sini mas Apian

http://www.kompiajaib.com/2012/11/membuat-form-kirim-email-dengan-upoad-file-di-blog.html

Balas

wah sukur klo bner
soalnya sya sndiri ngk pasang, brat soalx
pa lagi saya pke provider i love slow
kmaren aja eror 2 hari intrnet smp ngk bsa ngapa2in

Balas

widget follower saya tuh jika loading blog selesai, widgetnya gak muncul. itu kenapa sob ?

Balas

http://elecpro-sale.blogspot.com

Balas

Itu karena di template mas Irfani CSS Reset Bloggernya disembunyikan, jadi semua widget yang dari blogger ga bisa ditampilkan, kira2 begitu....

Balas

maksih artikelnya gan...sangat membantu ditggu follow backnya

Balas

Terimakasih gan, infonya sangat membantu sekali, semoga sukses. selamat berkarya.
ijin: http://belajartrikkomputer.blogspot.com/

Balas

makasih sob sudah berbagi ana sudah terapkan.salam kenal

Balas

mantap jangan lupa berkunjung k http://sewaviila.blogspot.com

Balas

mantap jangan lupa berkunjung k http://sewaviila.blogspot.com

Balas

Thanks Gan sangat membantu ^^ Kunjungi yang ane juga ya http://berbagi-carasolusi.blogspot.com/

Balas

makasih mas bro...ane banyak belajar dari blog ente, semoga selalu sukses ...ameliamarsuki.blogspot.com

Balas

Sama2 mas Rahmad hehehe :D

Balas

thank's gann buat tutorial nya , kalau boleh nihh bantuin dunk cara nya design kotak komentarnya seperti punyanya agan..
..
sibbp dehh
salamn sukses gan
http://fajarorbit.blogspot.com

Balas

kok ga seperti petunjuk yang Anda info kan ya setelah saya ikuti petunjuknya...

???

Balas

Barusan saya coba baik-baik saja mbak hehehe...mungkin mbak ga ganti blogID-nya yah? kalau pakai blogID yang di atas pasti ga bisa mbak kan ujungnya pakai XXXXX, coba pakai blogID mbak sendiri, petunjuknya ada di atas :D

Balas

ass.thanks infonya.tapi saya masih bingung cara dapatin add follower gadgednya bang

Balas

Coba sekali lagi ikuti trik di atas dengan teliti, saya yakin Anda pasti bisa :D

Balas

salam kenal semua, saya juga ada widget follower, beberapa waktu lalu bisa konek dgn facebook, cuman mungkin karena kerjasama yg gak jelas akhirnya gak bisa konek lagi. mungkin temen - temen sudah tahu, Networkblog. salam kenal semua.. semoga byaka belajar dr saling tukar pikiran ini. www.ricokurniawanjourney.blogspot.com

Balas

thank's mas infonya.. berhasil diterapkan diblog ku mas.. mantapz.. jgn lupa follow yah mas hehehe..

Balas

terima kasih infonya ijin diterapkan slam kenal minta follownya kalok boleh

Balas

makasih mas infonya,

Balas

Sama2 semoga bermanfaat

Balas

Semoga sukses blognya hehehe salam kenal juga

Balas

Mantap juga hehehe....

Balas

Senang bisa membantu orang lain hehehehe...

Balas

Bisa juga dengan itu hehehe

Balas

Sama2...eh saya bukan bos heheh

Balas

Sama2 semoga bermanfaat

Balas

bingung dngan caranya

Balas

Salam kenal mas ^^
Mari Berkunjung

http://the-kampret.blogspot.com/

TQ

Balas

Harus sambil dipraktekan mas, kalau baca aja pasti bingung...

Balas

Salam kenal juga mas Andika...
Blognya keren mas...cocok untuk coretan sesuai dengan title blognya.

Balas

06 juli 2013 saya masih belum bisa memuncylkan follower saya,google friend connect pun tidak bisa di buka mas,ada solusi lain kah

Balas

Kalau sudah dibuat jadi script manual gini, makin flexible dong ya. Bisa diletakin di sidebar ataupun static page. :D

Balas

wahh, follower sya masih 0 nih mas. bantu donk. hehe, maklum.

Balas

wah terima kasih infonya, jadi keinget blog ane belum ane kasih follower hehe

Balas

langsung saya terapin di blog saya pak :)
thx dah berbagi

Balas

Gan Bisa ajarin bagaimana tambah tanda Like facebook d blog, saya sudah coba pake web wibiya tetapi ga bisa juga, karna tampilan web wibiya(suda berubah) tidak sesuai dengan teman2 lain yang ajarin tahun2 sebelumnya, q

Balas

begini mas, apakah widget google connect mampu meningkatkan page rank blog kita? thanks sebelumnya mas..

Balas

Seperti yang saya tahu, widget ini tidak serta merta menaikan PR. namun mungkin menaikan pageview blog. Karena ketika seseorang menjadi follower blog lewat widget ini, maka otomatis blog tersebut ada dalam reading list, maka setiap kita update artikel otomatis artikel kita akan muncul di reading list-nya dan besar kemungkinan untuk diklik untuk membaca keseluruhan isi postingan di blog kita. Otomatis pageview blog akan meningkat. Yang jelas dengan meningkatnya pageview maka Alexa rank yang akan mengecil dan ini salah satu unsur untuk mendapatkan PR Google.

Balas

makasih atas infonya...............

Balas

wah kebetulan blog ane baru dan pingin pasang ne widget... makasi maasss
mohon ijin
REAL NEWS
REAL NEWS
http://goo.gl/n2kyyZ

Balas

bingung mas...
mampir ya tafshare.blogspot.com

Balas

mantap gan.. tapi sedikit membingungkan hehehe... irwansulis.blogspot.com

Balas

ga bisa mas, tampilannya sekarang sudah berubah semua, ga ada kata dan link "add the follower gadget"

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×