Cara Berhenti Mengikuti Blog Yang Kita Follow

Cara Berhenti Mengikuti Blog Yang Kita Follow

Bola Hero Gawai

Cara Berhenti Mengikuti Blog Yang Kita Follow

Stop Following Blog
Sampai saat ini Google masih gencar melakukan penghapusan terhadap blog-blog yang dianggap blog SPAM dan lain sebagainya.

Nah mungkin diantara sobat sekalian mempunyai list blog yang tengah diikuti yang biasanya melalui Google Friends Connect blog tersebut, dan blog yang kita ikuti tersebut telah lenyap dari dunia maya karena telah dihapus oleh Google karena berbagai alasan.

Nah kini saya share bagaimana caranya berhenti mengikuti blog yang kita follow sehingga list blog yang kita follow bersih dari list blog kosong.

Pertama silahkan masuk ke dashboard blog sobat. Kemudian di bagian Reading List klik ikon "gear" pada sebelah tulisan "view in Google Reader".

Reading List

Setelah itu akan muncul halaman baru "Manage Blogs I'm Following" yang berisi list blog yang tengah Anda ikuti. Silahkan cari blog yang ingin Anda hapus dari list tersebut, kemudian klik "setting" di sebelah kanannya. Kemudian pada jendela baru yang muncul klik "Stop following this site".

Stop Following This Blog

Kemudian klik "Stop following" pada dialog box yang muncul. Nah sampai di sini satu list blog kosong Anda sudah hilang, silahkan lakukan hal yang sama pada list blog yang lainnya yang ingin Anda hapus dari daftar blog yang Anda ikuti.

Mudah kan...? Selamat mencoba dan semoga bermanfaat...


Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

11 Comments Add Comment

baru dengar saya ohm..google melakukan penghapusan?? apa memory peyimpananya penuh kali..wakakakkakakak :)

Balas

x...mas Panjz...Jangankan blog seperti saya ini, blog tutorial aja kena tuh... :D

Balas

Semoga saja blog saya tidak kena amukan, beberapa ada yang copas edit soalnya sob..
:D
tapi sumber selalu ada sih tapi tidak menjamin juga
hehehe ;)

salam berbagi

Balas

Iya sob...semoga kita selamat dunia dan akhirat hehehe :D

Balas

Terimakasih untuk tutorial sederhana nya bro. Kalau cara memberhentikan followers yang mengikuti blog kita gimana ya? Hehehe :D

Balas

Sama2 sob... jawabnnya sudah ada di sini sob http://www.kompiajaib.com/2013/03/cara-menghentikan-follower-yang-mengikuti-blog-kita.html

Balas

wah baru tau aq kalau ternyata kita bisah berhenti mengikuti blog yang kita follow, soalnya bikin berat loading pada homepage blogger aja. thanks yach mas uda share. Btw blognya tambah keren ni..! http://dharlovers.blogspot.com/

Balas

Saya kok ga bisa ya mas? tulisannya begini terus "We are unable to load your FriendConnect data at this time. We apologize for the inconvenience. Please try again shortly."
adakah cara lain?

Balas

Ya begitulah mas hehehehee :D

Balas

Beberapa hari ini ada fitur blogger yang error ketika dibuka sama Firefox, coba buka dengan Chrome. Jika memang sudah dg Chrome tetep error berarti memang lg ada masalah dengn blogger.

Balas

ternyata semudah itu
saya malah baru tau -_-
terimakasih sudah share

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×