Memilih Setting Komentar Untuk Optimasi Blog

Memilih Setting Komentar Untuk Optimasi Blog

Bola Hero Gawai

Memilih Setting Komentar Untuk Optimasi Blog

Ini adalah pengalaman saya yang baru saya dapat selama belajar blogging. Ini saya dapat dari Maskolis yang mungkin (hehehe...) semua blogger tahu siapa dia. Seorang blogger yang suka bikin template blog dan membagikannya GRATIS. Blog ini juga adalah hasil kreasi dia, saya hanya mengedit beberapa bagian saja agar sesuai dengan selera saya...hehehe... Belum tentu sesuai selera orang lain yah....

Balik lagi ke topik postingan. Memilih setting komentar untuk optimasi blog. Lho...apa hubungannya komentar sama optimasi blog...? Pertanyaan itu muncul di benak saya, ternyata alasan yang diberikan Maskolis untuk memilih setting komentar untuk optimasi blog masuk akal juga.

Komentar Blog
Begini nih kata Maskolis "...kalo bisa sistem komentar di setting hanya untuk user Google aja, karena kalo nanti si tukang komen blognya dah dihapus atau expired jadi dead link itu juga pengaruh di SERP". Kurang jelas...? Coba lihat di forumnya Maskolis DI SINI.

Bagaimana sudah mengerti kan...? Kalau belum mengerti baca lagi paragraf di atas pelan-pelan kalau perlu dieja satu huruf satu huruf ... hahaha...

Namun itu juga tergantung Anda sebagai pemilik blog dalam men-setting komentar blog Anda. Apakah akan memakai option Anyone - includes Anonymous Users, Registered User - includes OpenID, User with Google Accounts, atau Only members of this blog. Tentunya tiap orang mempunyai opini yang berbeda-beda. Karena untuk mengoptimasi blog banyak lagi trik atau caranya yang bisa Anda terapkan pada blog Anda. Silahkan saja searching di Google...hehehehe...

Semoga postingan Memilih Setting Komentar Untuk Optimasi Blog ini dapat dimengerti dan bermanfaat...

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

60 Comments Add Comment

ohh begitu ya pengaruhnya...iya saya sudah baca di forum.
menurut mas kompi ajaib kalo pakai komentar facebook gimana?

Balas

Itu pengalaman saya soalnya om, artikel2 lama yg dibuat adik saya, jarang ke-indeks kalopun ada yg keindeks pasti bukan pada halaman utama, kalah sama blog copas. Setelah diteliti di artikel itu byk komen pake anomymous/URL link mati, yg pada akhirnya menyebabkan mesin telusur google mengalami jalan buntu dan terindeks sbg crawl di webmaster tool.

Dan URL anomymous yg tidak ada hubungannya dengan niche blog kita, dianggap SPAM oleh google akhirnya artikel kita masuk ke sandbox, nah kita sendiri kan yg rugi.

Ya dampak buruknya dengan menerapkan sistem komentar user google account only, artikel blog kita mungkin akan sedikit berkurang yg kasih komentar. Karena tipikal kebanyakan blogger Indonesia, mereka mau komen kalo ada timbal baliknya... hahahahaha

Balas

Sama aja mas, selama mereka meninggalkan link hidup tetep aja akan mengurangi kesehatan sebuah blog. Sebenernya komen FB itu tidak begitu perlu, karena disamping blogger sendiri sudah memberikan fasilitas komentar, juga akan semakin memberatkan loading blog. Coba perhatikan blogger2 besar yang ada di Indonesia maupun di luar negeri, mereka jarang bahkan hampir tidak ada yg memasang komen FB di blognya karena mereka sadar hal itu akan semakin memberatkan loading blognya.

Balas

Hehehe...hadir juga inspirator topik ini...hehehe...
nah tuh sob ada tambahan lagi dari Maskolis, sekarang mau gimana sistem komentar blog Anda terserah sobat deh....
Mau banyak komentar dengan banyak spam dengan link mati atau dengan komentar yang tidak berpotensi memiliki link mati? Dan sebaiknya untuk komentar kita tambahin script untuk menghapus link hidup pada komentar untuk menghidari komentator nakal...banyak di Google tinggal searching....

Balas

jadi sebaiknya bagaimana8-> ya

Balas

Kalo saya mah mencoba saran Maskolis aja... :)

Balas

kalau share automatis postingan dari blog ke FB menguntungkan tidak ya mas?

Balas

crawl saya ada 26 yg error termasuk yg copasan mas adi..:)) hapus ajalah artikel itu....

Balas

Yang BMW kemarin? Bolehlah itu inspirasinya dari mas Z.u.L, tapi saya copy URLnya langsung dari websitenya...hehehe...:D dan inti artikelnya dari sana juga, saya tidak blok kalimat sama copy dari mas Z.u.L hehehhe...tapi kalau emang merugikan mas Z.u.L ga apa2 saya hapus....hahaha...=))

Balas

Ini websitenya http://www.bmw.com/com/en/newvehicles/mseries/m3coupe/2007/experience/game/content.html

Balas

kok iklan ads mas adhy ga ada lagi ya?

Balas

Dan kalimat itu saya dapat ketika menginstallkan game seperti Recommended Specifications, saya bukan copas dari websitenya, hanya url download saja yang saya copas dari sana hehehe...

Balas

maksudnya..:) saya mau ngasi tahu ke mas adhy,saya mau hapus artikel saya yg saya copas artikel dari wikipedia,,itu yg mau saya hapus=))karena error crwlernya disitu =))

Balas

Iklannya saya copot mas...ga laku hahaha...masa tiga bulan cuman dapet 15 rebu hahaha...juga malah memberatkan loading blog...

Balas

maksudnya :) saya mau ngasi tahu ada artikel yg saya copas dari wikipedia,,disitu yg mau saya hapus karena error crawler blog saya disitu..bukan ke mas adhy maksudnya..=)) kan bertahap mas...pendapatanya

Balas

Kalo bisa coba aja blok sama robot.txt mas... sehingga artikel masih ada di blog kita hanya tidak dicrawl sama Google... kecuali hasil copas murni dan ada aduan dmca ya terpaksa harus dihapus...
Kalau terpaksa memang harus copas, coba paste dulu ke notepad kemudian saringlagi kalimatnya baru copy paste ke blog mas...

Balas

Kalo bisa coba aja blok sama robot.txt mas... sehingga artikel masih ada di blog kita hanya tidak dicrawl sama Google... kecuali hasil copas murni dan ada aduan dmca ya terpaksa harus dihapus...
Kalau terpaksa memang harus copas, coba paste dulu ke notepad kemudian saringlagi kalimatnya baru copy paste ke blog mas...

Balas

udah di edit juga kalimatnya...tetapi mungkin kurang jumlah katanya.... ga OL di forum maskolis mas??

Balas

Belum mas...baru selesai install kompinya langsung ol...gara2 kemarin ada yang pengen hapus file di flashdisknya...ehhh malah virusnya ganas...ga bisa diobatin langsung aja saya install ulang... ini masih masuk2in program lagi...hikhikhik....

Balas

oklah mas selamat beraktivitas.... :D kayak chatting juga kita disini hehehehe:))

Balas

Betul banget tuh kang,dan kalau saya liat diblog-blog yang punya bule memang begitu,nah ini salah satu artikel yang sangat saya suka..hahahhahayyy.

Balas

Yang saya suka dari Mas Icah tuh Hahahahayyy-nya itu lo...hahaha =))
Di mana2 pasti Haahaahayyyy

Balas

Sy dah pertama kali pakai Google user, biar ndak ada yg koment2 ngawur mas. Oh iya..lam kenal deh..heuheuheu

Balas

wah mantep... klo pengalaman sy di pemberitahuan email ada komentar di pos sy yang mengaku sbg anymous, eh pas sy lihat postingnya ternyata ndak ada komen... dan ini sudah terjadi 3 x berturut, setelah kejadian itu blog sy di anggap spam dan blog bermasalah oleh bloggers, ya jd nggak dpt traffic dr bloggers, gmn dong mas? :(

Balas

dan anehnya selalu link ini yang di jadikan sasaran mas http://store-bringbackislam.blogspot.com/2013/01/gamis-mega.html minta tolong bantuannya donk

Balas

coba aja lihat di komentar spamnya. Masuk ke Dashboard >> Comment >> klik tombol spam, biasanya masuk ke situ kalau ada komment yang dianggap spam oleh blogger.

Balas

ciri khas dia itu mas adhy =))

Balas

Ikutan ah ... hahahayyy...
Ternyata menyenangkan mas Icah ... =))

Balas

alhamdulillah.. ooo baru ta ternyata masuk situ semua.... sdh di hapus semua.... makasih mas kompi ajib.. jempol deh buat mas kompi :D

Balas

sebagai wujud terima kasih sy, mau masukin link kompiajaib di laman link media dan teman di blog ane mudah2 an jd backlink ya mas hehe =))

Balas

Tapi coba rutin periksa juga di webmaster tool, biasanya komen yang dihapus meninggalkan error crawl acces pada webmaster, nah tinggal remove urlnya yang not found itu

Balas

Sama2 mas terima kasih, kita semua sedang belajar mas...jadi jangan sungkan untuk bertanya pada orng lain... heheehe...saya juga sama mas kalo ga ngerti bawel sama orang hahahaha...

Balas

@Syarif ahmad:itukan link sobat :D kalau mau diblock harus dihapus dimana sobat meletakkan link tersebut,sepertinya link itu ada di forum maskolis.coba cek ulang..terimakasih

Balas

Waww tutorial ini yg ku cari2 selama ini, sampai di bawah kasur, diatas pohon, diatas genteng di cari,,,eee akhirnya ketemu juga disini. Thank's ya infonya

Balas

Di bawah ketek tuh kelewat wakakakak...kocak juga mas Basri...

Balas

Baru tahu saya ternyata settingan komentar itu bisa mempengaruhi optimasi blog. Wah untung aja saya tidak lagi menyediakan anonymous dan name/url untuk pengunjung blog. :D

Balas

og og makasih gan jadi inspirasi nulis...
meski radak faham pokoknya ikut wes jempol tenan

Balas

ohh seperti itu ya ternyata...:D
Thanks ya maskolis informasinya...
Saya ganti saja kalau begitu hehehehe

Balas

banyak hal yang perlu di perhatikan di dunia blog ternyata...
Kalo kita di bidang penyewaan kamar misalnya, pengen menyediakan komentar yang mungkin nanti bisa menjadi recomendasi bagi pengunjung lain agar tertarik menginap di tempat kita, bagaimana mas? form komentar yang bagaimana ya yang bagus di pasang?

Makasi mas informasinya...

Balas

Saya pikir untuk blog seperti blog Srinadi yang menawarkan jasa wisata, kalau mau pakai cara ini juga ga apa2, yang perlu adalah tampilan blog harus lebih aktraktif, lebih banyak gambar yang memperlihatkan fasilitas yang ditawarkan sehingga orang akan lebih jelas dan akan lebih tertarik dengan melihatnya. Kalau bisa slider imagenya yang lebih aktraktif mas, banyak tuh di Maskolis. Untuk gambar2 di postingan kalo bisa pakai gambar besar, kalaupun gambar kecil dan bisa diklik untuk diperbesar, coba kasih keterangan pada gambarnya seperti "klik gambar untuk melihat gambar lebih besar" sehingga orang akan lebih mengerti. Dan yang lebih penting harus rajin bersosialisasi seperti di fb atau G+ karena di situ lebih gampang mendapatkan teman heheehe...maaf bukan menggurui...hanya kasih pandangan menurut saya aja... hehehe :D

Balas

Iya Mas, bagus itu, saya masih belajar :D
Makasih ya mas informasinya.
Salam :)


Balas

Iya mas sama2... :D
Semuanya juga sedang dan masih belajar mas... :D

Balas

Wah begitu tow, saya baru tau ternyata.Sangat menginspirasi untuk memajukan blog lebih kedepan.Makasih ya bang kompi

Balas

pantesan...setial bk email d gmail..slslu ada koment dr anonymous... yg nawarin barang dr blog dia...mending pk bahasa id... nah ini pk bahasa linggis..wakakk. pas di lihat gada komentnya...sial...wakakak

Balas

Wah perlu di tiru nich ilmunya mas kompi soalnya yang saya dengar banyak blog -blog yang tidak relefan di banned ama google

Balas

Iya sob...menghindari komen spam juga tuh... :)

Balas

Silahkan sob...inspirasi datang dari mana aja kok....hehehe :)

Balas

Wakakakak...kali aja mau jadi agen kreditan...hahhaa

Balas

Weleh2 ngeri juga tuh mas Mahfid...

Balas

kalau buat blog baru akan kuterapkan, untuk blog lama ku gak tega saya sama pengunjung yang sudah berkenan komentar! Trims, artikelnya sangat berarti untuk buat blog baru.

Balas

jadi kalo menerapkan komentar G+ di blog bagus ga om?
udah saya terapkan di blog saya, tapi masih mencari2 minus komentar G+ nya hehe.

Balas

Itu kembali lagi terserah admin blognya...

Balas

Mungkin kalau melihat efek traffic dari G+ ini bisa diandalkan/dipakai. Namun saya sendiri masih blm memakainya selama masih ada fasilitas komentar dari blogger sendiri. Alasannya loading agak terbebani dan blm bisa dikustomisasi seperti halnya komentar blogger. Namun jika blogger benar2 menghapus fitur komentar dan mengharuskan menggunakan komentar G+ ya apa boleh buat ... :D

Balas

okedeh om, lagian juga saya bingung edit tampilan komen bawaan blog, jadi saya pakai komen G+ aja deh :D

Balas

sudah terlanjur gan, kalo tau saya pasti cuma pasang koment pake google profile aja.
Kalo masalah deadlink itu batasannya apa gan, bukanya kalo blogspot meskipun blognya udah mati tapi halamanya akan tetep muncul, entah itu halaman daftar ato blog tidak ditemukan.

Balas

Jika profil blogger yang blognya sudah dihapus, akan menyebabkan error 404 pada url ketika dibaca peramban...coba saja cek dengan broken link tool. Apalagi yang profilnya pakai openID, ketika blognya tidak ada maka otomatis akan dead link.

Balas

wah, betul juga ya mas..
baru terfikhir jg d bnak saya, kalo blog uda lama, otomatis bnyk koment yg ntah darimana saja..

Balas

Iya mas dan mungkin juga meninggalkan link mati...

Balas

Kalo Di Blog Saya Sudah Saya terapin Mas KompiAjaib

Biar Gk da yang namanya DeadLink :-bd

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×