Masalah Threaded Comment Pada Webmaster Tool

Masalah Threaded Comment Pada Webmaster Tool

Bola Hero Gawai

Masalah Threaded Comment Pada Webmaster Tool

Beberapa waktu yang lalu saya sudah berhasil mengatasi error untuk Warning: Missing required field "updated" pada Webmaster Tool. Untuk tutorialnya silahkan Anda simak DI SINI

Namun masalah lain muncul setelah saya mencoba menerapkan threaded comment dari template blog lama saya. Sebenarnya template ini tidak menggunakan sistem threaded comment alias tidak ada fungsi reply-nya pada komentar, dan tidak ada tanda yang membedakan antara komentar pengunjung dan komentar admin.

Untuk itu saya mencoba menerapkan threaded comment template blog lama saya (template sebelum template ini...hehehe....maklum saya senang gonta-ganti template, mudah-mudahan ini yang terakhir...), karena selain ada fungsi reply-nya, komentar admin juga berbeda dengan komentar pengunjung.


Namun ketika saya cek di rich snippets testing tool, threaded comment ini mengalami masalah. terdapat error Warning: Missing required field "name (fn)" pada setiap komentar yang masuk. Jadi errornya sebanyak komentar yang masuk. Pada komentar ini menampilkan photo setiap komentatornya. Itu yang menjadi penyebab errornya. Wah...saya risih juga dengan hal ini... Kemudian saya coba googling untuk menemukan cara untuk mengatasi masalah ini. Hampir semua cara menganjurkan dengan threaded comment bawaan blogger, namun saya masih bersikeras untuk menggunakan sistem komentar yang sudah ada. 

Namun sepertinya hal tersebut tidak bisa dipertahankan, demi tidak adanya error pada webmaster tool saya akhirnya menemukan sebuah solusi yang saya dapat dari pembuat template ini juga yaitu Maskolis. Saya mengganti threaded comment yang sudah ada dengan solusi yang dianjurkan Maskolis. Dan setelah dicek pada rich snippets testing tool, alhamdulillah...masalah error Warning: Missing required field "name (fn)" pada komentar sudah dapat diatasi.


Apakah blog Anda mengalami hal yang sama? Coba cek salah satu postingan Anda yang sudah mempunyai komentar dengan rich snippets testing tool DI SINI, apakah ada error pada komentarnya? Bila hal yang sama terjadi pada blog Anda, silahkan ikuti tutorial atau petunjuknya langsung ke Maskolis DI SINI. Semoga masalah Anda dapat teratasi.

Demikian saja curhat-curhatan saya mengenai Masalah Threaded Comment Pada Webmaster Tool yang pernah saya alami, semoga dapat dimengerti dan bermanfaat...

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

14 Comments Add Comment

Bagus sekali mas artikelnya, punya saya juga ada missing nya tapi saya biarin dari dulu..

pengaruhnya apa yaaa???

Balas

Kata para ahli sih dapat mempengaruhi posisi blog kita di SERP. Warning tersebuh merupakan sebuah unsur yang dibutuhkan oleh Google namun tidak didapati di blog kita alias "missing" katanya begitu sob...

Balas

Ilmu baru buat saya nih Kang Adhy,ijin belajar saya Kang
Terima kasih sudah berbagi pengetahuan

Balas

aduh kang saya pusing benerin tombol reply komentar, ubek2 kang ismet udah, googling udah, sampai kemari juga udah.. tapi belum fix... mohon bantuannya kang... btw template saya punya 2 kode beginian <b:includable id='comments' var='post'> masalah bukan?

Balas

Ya sepertinya masalahnya di situ, harusnya kelompok kode tersebut hanya ada 1. Yang satunya lagi untuk threaded Comment
<b:includable id='threaded_comments' var='post'>

Balas

solusinya gmn kang? dihapus salah satu? kalau kode <b:includable id='threaded_comments' var='post'> di template saya ada...

Balas

Iya hapus salah satunya

Balas

udah kang, tp belum sembuh :( masalahnya saya kira karena ada pesan di atas form pesan, udah saya hapus hasilnya sama aja...

Balas

Apakah kode untuk balasnya seperti ini?
<a class='comment_reply' expr:href='&quot;#r_&quot;+data:comment.anchorName' expr:id='&quot;r&quot;+data:comment.anchorName' onclick='javascript:Display_Reply_Form(this)' title='Balas'>Balas</a>

Balas

seperti ini kang <a class='comment_reply' expr:href='&quot;#r_&quot;+data:comment.anchorName' expr:id='&quot;r&quot;+data:comment.anchorName' onclick='javascript:Display_Reply_Form(this)' title='Balas'>Balas</a>

Balas

padahal kodenya sudah saya cocokkan dg blog saya yg ini http://jikcorner.blogspot.com/ hasilnya sama, tapi masih tetap eror

Balas

Kalau iya dan masih bermasalah coba ganti dan copy lagi dari kang Ismet untuk kelompok kode
<b:includable id='comments' var='post'>

Balas

sudah dan masih belum sembuh.... apa ada eror bawaan dari templatenya ya? dari pada bikin kang adhy ikut mikirin blog ane, biar deh kang apa adanya.. biar ngga pake balas2an komentar... mau ganti template juga ngga tega... =(

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×