Membuat Translator Widget Simple Di Blog

Membuat Translator Widget Simple Di Blog

Bola Hero Gawai

Membuat Translator Widget Simple Di Blog

Setelah kemarin Google Translator Widget Kompi Ajaib ketahuan error ketika dibuka menggunakan internet explorer, kemudian saya mencoba saran dari Bing Webmaster dengan menggunakan Microsoft Translator. Akhirnya masalah translator widget yang error di IE teratasi. 

Namun karena saya menggunakan menu drop down horizontal yang statis, saya merasa masih kurang pas, karena menu drop down horizontalnya terhalangi oleh translator toolbar yang muncul ketika translatornya diaktifkan. Google Translator Widget dan Microsoft Translator Widget sama-sama menggunakan Toolbar Translator.

Membuat Translator Widget Simple Di Blog

Setelah saya ngubek kesana kemari, akhirnya saya menemukan cara Membuat Translator Widget Simple Di Blog. Widget translator yang satu ini tidak menggunakan toolbar translator sehingga tidak menghalangi menu drop down horizontal lagi. Proses terjemahannya juga cukup cepat dan mendukung 52 bahasa untuk saat ini. 

Membuat Translator Widget Simple Di Blog

Nah bagi yang ingin Membuat Translator Widget Simple Di Blog, silahkan copy kode di bawah ini.


<!-- Begin TranslateThis Button -->

<div id="translate-this"><a style="width:180px;height:18px;display:block;" class="translate-this-button" href="http://translateth.is/">Translate</a></div>

<script type="text/javascript" src="http://x.translateth.is/translate-this.js"></script>
<script type="text/javascript">
TranslateThis();
</script>

<!-- End TranslateThis Button -->

Atau bisa Anda kunjungi website resminya

Demikian sharing Membuat Translator Widget Simple Di Blog ini mudah-mudahan bermanfaat...

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

9 Comments Add Comment

setelah d copy, trus gmn ?

Balas

dashboard >> Tata Letak >> Add a Gadget >> Pilih HTML/JavaScript, Paste di gadget HTML/JavaScript sidebar....

Balas

tq sob infonya ini yang saya cari

Balas

Sama-sama sob semoga bermanfaat...

Balas

Saya Mau kaya milik anda lebih simple banget pak boleh tidak??

Balas

Silahkan aja mas diper-simple blognya, gunakan widget yang benar-benar diperlukan, kalau bisa kurangi pemakai javascript dan perhatikan pemberian tag alt dan title untuk gambar dan link agar lebih seo... :)

Balas

Maksud saya saya mau terjemahan kayak anda mas simple, bagi srciftnya boleh tidak?

Balas

Silahkan mas, itu ada di postingan terbaru, saya kasih hotlinknya ke pembuatnya.

Balas

Cara buat Image/Button-Translator.hover seperti punya Mas Adhy (Kompi Ajaib)itu gimana Mastr?. Maksud saya hover nya bisa gambar "right-arrow"nya saja, text "English" nya nggak kena hover.

Maaf neh gan, krasi Mas Adhy slalu beking kita ngiler, slalu ingin kaya design mas Adhy.

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×