Membuat Permalink Otomatis Di Blog

Membuat Permalink Otomatis Di Blog

Bola Hero Gawai

Membuat Permalink Otomatis Di Blog

Screenshot
Kali ini saya akan mencoba sharing cara Membuat Permalink Otomatis Di Blog. Namun sebelumnya saya akan membahas sedikit tentang Permalink itu sendiri. Bagi kita sebagai blogger pemula tentunya asing dengan yang namanya Permalink. Menurut para ahli, Permalink adalah singkatan dari Permanent Link yang artinya adalah alamat permanen url atau link yang menuju ke blog atau web tertentu yang langsung menuju ke postingan blog/web itu sendiri.

Nah dengan Membuat Permalink Otomatis Di Blog, diharapkan dapat menambah internal link postingan atau artikel blog kita sehingga lebih SEO lagi dan dapat bersaing dan bertahan di search engine dan tentunya juga diharapkan dapat meningkatkan optimasi onpage blog kita.

Biasanya permalink otomatis di simpan di bawah postingan. Anda mungkin pernah melihat seperti gambar di bawah ini:

Screenshot 2
Membuat Permalink Otomatis Di Blog

Gambar di atas adalah contoh untuk permalink otomatis yang ada di setiap postingan blog. Nah bagi yang ingin Membuat Permalink Otomatis Di Blog silahkan simak uraian cara membuatnya di bawah ini.

Seperti biasa Anda silahkan Login ke blog Anda >> Dashboard >> Template >> Edit HTML >> Jangan lupa centang Expand Widget Templates. Namun alangkah baiknya sebelumnya Anda back up dulu template blognya untuk menjaga hal-hal yang tidak diinginkan, sehingga bilamana terjadi kesalahan bisa dikembalikan ke template semula.

Kemudian cari kode ]]></b:skin> agar lebih mudah dalam pencarian, tekan CTRL + F di keyboard kemudian masukan kode ]]></b:skin> tadi. Setelah ketemu silahkan copy kode di bawah ini dan paste SEBELUM kode ]]></b:skin> tadi.


.buatpermalinkblogger {border:1px solid #191919; border-bottom:1px solid #666; border-right:1px solid #666; padding: 5px; background: #444;-moz-border-radius:5px;}
.buatpermalinkblogger a {background:none;} img.float-right {margin: 5px 0px 0 10px;} img.float-left {margin: 5px 10px 0 0px;}

Perhatikan tulisan berwarna merah #444 itu menunjukkan warna untuk kotaknya. Silahkan sesuaikan dengan warna blog Anda.

Kemudian cari kode seperti di bawah ini

<div class='post-footer-line post-footer-line-1'>

atau kalau enggak ada cari yang seperti di bawah ini

<p class='post-footer-line post-footer-line-1'>

Kemudian copy kode di bawah ini dan pastekan SETELAH kode di atas tadi.


<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<div class='buatpermalinkblogger'><center><small>Anda sedang membaca artikel tentang <strong><i><data:blog.pageName/></i></strong> dan bila berkenan Anda bisa share artikel <strong><i><data:blog.pageName/></i></strong> ini dengan tombol share di bawah. Bila Anda bermaksud COPAS artikel <strong><i><data:blog.pageName/></i></strong> untuk diposting di blog Anda, mohon untuk meletakkan link <strong><i><a expr:href='data:post.url'><data:blog.pageName/></a></i></strong>
sebagai Sumbernya dengan mengcopy kode di bawah ini.</small></center>
&lt;div&gt;
&lt;form name=&quot;kompi ajaib&quot;&gt;
&lt;p align=&quot;center&quot; style=&quot;margin-top: 0; margin-bottom: 0&quot;&gt;&lt;textarea style=&quot;width: 98%; height: 10&quot; name=&quot;txt&quot; rows=&quot;1&quot; cols=&quot;45&quot; onmouseover=&quot;this.form.txt.select()&quot; readonly ;&gt;<small>&lt;a href=&#39;<data:post.url/>&#39;target=&#39;_blank&#39;&gt;&lt;strong&gt;&lt;i&gt;Sumber&lt;/i&gt;&lt;/strong&gt;&lt;/a&gt;</small>&lt;/textarea&gt;&lt;/p&gt;
&lt;/div&gt;
<div style='border: 0px; padding: 5px; background-color: none; text-align: right; font-size:9px;'>Get this <a href='http://kompiajaib.blogspot.com/2012/06/membuat-permalink-otomatis-di-blog.html' target='_blank'>widget</a></div>
</div></b:if>

Silahkan lakukan preview untuk memastikan penerapan kodenya sudah betul atau belum, kemudian save template blog Anda.

Demikian postingan Membuat Permalink Otomatis Di Blog, mudah-mudahan bermanfaat.

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

19 Comments Add Comment

mantap gan infonya, tapi kok permalinknya muncul di beranda ya gan, agar tidak muncul di beranda gimana gan caranya, mhn bantuannya :)

Balas

Coba tambahkan kode untuk menampilkan atau menyembunyikan widget. Cari di tab view Blogger kemudian simpan di atas dan di bawahnya.

Balas

trimakasih gan atas infonya kunjungu dan follow back ya di
http://osissmppgri1haurgeulis.blogspot.com

Balas

Sama2 gan semoga bermanfaat...

Balas

trimakasih telah berbagi.. salam kenal sob

Balas

Sama2 sob..salam kenal juga

Balas

makasih mas bro tips nya...

Balas

wah ini yang kucari2.... makasih ya gan.... :D

Balas

Sama2 gan mudah2an bermanfaat....

Balas

gan request , cara bikin "Subscribe via RSS Feed" kayak punya ente bagai mana :D

Balas

waw bisa !!
makasih gan, sama yang related post bergerak

thanks bro ^^
sukses buat blog ini :)

Balas

Thanks ya sob buat sharenya.. salam kenalya.

Balas

kunjungan balik www.akatsukididil.blogspot.com

Balas

blognya bisa bagus banget kaya gini...tapi belum dapet pagerank...
komentar balik ya

Balas

gagal gan,, kenapa ya??

Balas

Salah nyimpen kali,
coba di bawah kode <data:post.body/>
Jika ada lebih dari 1, simpan di bawah kode paling bawah...

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×