KompiAjaib
+
Translate

Cara Download File Torrent Dengan IDM

Advertisement
Cara Download File Torrent
Baiklah pagi ini saya akan mencoba sharing sebuah trik Cara Download File Torrent Dengan IDM.

Biasanya kita mendownload file torrent dengan menggunakan uTorrent, namun kita harus bersabar karena waktu downloadnya yang lama.

Bagi Anda yang ingin download file torrent namun lebih cepat waktu downloadnya, silahkan simak Cara Download File Torrent Dengan IDM di bawah ini.

Syaratnya Cara Download File Torrent Dengan IDM tentunya Anda harus sudah menginstall IDM-nya terlebih dahulu. Jika belum silahkan install terlebih dahulu IDM terbarunya. Kalau bisa gunakan IDM full version agar proses download Anda lebih lancar.

Kemudian siapkan file torrentnya, Anda bisa cari file torrent-nya di website yang menyediakan file-file torrent kemudian download file torrent-nya dan simpan di kompi Anda. Atau silahkan copy link atau magnet link-nya dari file torrent tersebut.

Silahkan Anda masuk ke zbigz.com DI SINI Silahkan Sign Up untuk mendapatkan Akun dengan Gratis.

zbigz.com

Kemudian silahkan upload file torrent yang sudah Anda simpan di kompi Anda atau dapat juga paste magnet link file torrent langsung kemudian klik tombol GO.

Upload File

Paste Magnet Link

Silahkan pilih layanan FREE saja untuk melanjutkan proses ini.

Proses Upload

Kemudian biarkan zbigz mendownload dulu file torrent-nya dengan server super cepatnya untuk Anda. Tunggu hingga proses Caching selesai dan silahkan lanjutkan dengan menekan tombol download di sebelah kanan.

Caching
Caching Komplit

Anda akan diminta untuk memilih paket layanan lagi, silahkan pilih yang FREE saja. Tunggu proses otomatis IDM yang akan menyediakan downloadnya untuk Anda. Selanjutnya tingga klik Start Download pada IDM.

IDM

Anda juga bisa mempause dan melanjutkan mendownload file pada IDM seperti halnya yang Anda lakukan ketika menggunakan uTorrent.

Namun perlu diperhatikan bagi pengguna layanan FREE, batas maksimum kecepatan download hanya sampai 150 KB/s, maksimum size file torrent-nya 8 GB, kita diberikan 7 hari untuk mendownloadnya dari zbigz.com setelah 7 hari maka kita tidak bisa mendownloadnya lagi. Dan kita hanya diberikan 2 tempat untuk menyimpan file Torrent di zbigz.com. Jadi kalau kita mempunyai file torrent yang akan di download lebih dari 2 buah, maka kita harus mengantri.

Demikian sharing Cara Download File Torrent Dengan IDM untuk saat ini, mudah-mudahan zbigz.com terus tetap hidup dan terus memberikan layanan FREE-nya untuk kita. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

UPDATE:
Sudah lama saya tidak cek Zbigz.com, saat ini Zbigz.com hanya memberikan 1 GB untuk size file yang didownload dengan akun gratis atau Free User. Jadi jika ingin menggunakan layanan ini dengan gratis, silahkan pilih file dengan size di bawah 1 GB.

Advertisement
author-photo

Saya hanyalah orang biasa yang menyukai blogging dan mencoba berbagi pengalaman dengan yang lain tentang blogging dan SEO. Semoga bisa bermanfaat.

Follow me on: Facebook | Twitter | Google+
×
Previous
Next Post »

100 comments

Click here for comments
jean
June 18, 2012 9:34 AM ×

Arti dari hanya diberi 2 tempat menyimpan file, ini yang mana Boss?
- selama 7 hari hanya boleh download 2 kali.
- sekali download hanya boleh 2 file dalam 1 hari.

oya Boss, apa tidak usah lagi lewat http://torcache.net/.

Terima kasih artikelnya sangat membantu

Balas
avatar
admin
June 18, 2012 9:43 AM ×

Itu untuk layanan FREE sob, untuk Unlimited kita mesti ngambil layanan Premium.
Untuk di Zbigz bisa langsung atau lewat torcache.net dulu juga bisa.

Balas
avatar
admin
July 01, 2012 9:35 PM ×

kok caching nya lama bgt ya ? saya tggu udah stgh jam lebih tapi masih 2%.
filenya cuma 800'an MB aja pdhl . knp tuh ?

Balas
avatar
admin
July 02, 2012 11:05 AM ×

Cari file torrentnya yang seed dan leechernya besar sob. dan biasanya health nya full hijau.

Balas
avatar
admin
July 03, 2012 4:07 PM ×

oke makasi gan ! keep on the good work :D

Balas
avatar
admin
Anonymous
July 04, 2012 9:37 AM ×

gan file torrent yg kita simpen di zbigz.com bisa kita apus ga?
terus kalo maksimal 8gb, berarti kita bisa nyimpen lebih dari 2 file dong klo file yg kita simpen dibawah 8gb???

maap gan banyak nanya hehe, btw good posting

Balas
avatar
admin
July 04, 2012 10:03 AM ×

Kalo kita sudah selesai mendownloadnya, kita bisa menghapus filenya.
Untuk pengguna FREE hanya bisa menyimpan file 2 buah dengan batas maksimal total size dari kedua file tersebut 8GB, jadi biarpun total sizenya di bawah 8GB, tetap kita hanya dikasih 2 tempat penyimpanan. Biar hanya 1 file pun tapi sizenya lebih dari 8GB kita tidak bisa menyimpannya. Kalau untuk account Premium kita mempunyai Unlimited size.

Balas
avatar
admin
Anonymous
July 11, 2012 1:41 AM ×

Thank You. Ini sangat membantu. :)

Balas
avatar
admin
Anonymous
July 13, 2012 4:37 PM ×

nice post

Balas
avatar
admin
Anonymous
July 21, 2012 5:09 PM ×

Proses cachingnya lama mas Kompi... tapi Nice info...

Balas
avatar
admin
Anonymous
July 23, 2012 12:59 PM ×

mantap brow.... tak coba donlod bokep sukses... hahahaha... thanks inponya...

Balas
avatar
admin
Anonymous
July 26, 2012 9:39 PM ×

gan mau tanya kn hari sebelumnya ane udah berhasil donlot tuh..nah pas hari brikutnya buka zbigz.com hlamannya kosong..putih gitu gan..g nongol apa2..itu kenapa ya?apa diblokir ma flexi gt..ane pake flexi..thanks b4

Balas
avatar
admin
July 27, 2012 7:39 AM ×

Mungkin time out dari koneksi internetnya, atau mungkin server zbigz-nya sibuk gan...coba saja lagi lain waktu.

Balas
avatar
admin
olsomic
July 29, 2012 2:41 PM ×

ini maksudnya sama halnya download 2 kali
emang klw lewat u torent lambat amat ya?

Balas
avatar
admin
July 29, 2012 4:22 PM ×

Mungkin ini lebih tepatnya untuk kebiasaan download aja sob...untuk yang biasa download pakai idm mungkin bisa pakai trik ini, tapi untuk yang biasa pakai uTorrent atau lainnya mungkin trik ini tidak berlaku.

Balas
avatar
admin
Anonymous
July 30, 2012 1:19 AM ×

mksud "file torrentnya yang seed dan leechernya besar" itu apa ny bos?? lama bngt nih nunggu caching ny.... ud hmpir 1 jam baru 3%

Balas
avatar
admin
Anonymous
July 30, 2012 7:34 PM ×

untuk yang kebiasaan download utorrent pasti orang yg paling sabar dan di sayang tuhan aminn....

Balas
avatar
admin
Anonymous
August 06, 2012 10:40 AM ×

zipping nya lama ya
aku coba download yang 5 giga

sukses chache (2 hari) T_T
nunggu zippingnya berapa lama ya?

Balas
avatar
admin
August 06, 2012 10:48 AM ×

Tergantung banyaknya seed file torrentnya, minimal 1 seed.

Balas
avatar
admin
August 07, 2012 10:58 PM ×

Mas Kompi ...kalo kita log out dari zbig sementara masih proses caching ...bakal berenti ga proses cachingnya?

Balas
avatar
admin
anung
August 08, 2012 12:34 AM ×

gan aku uda berhasil uplod, tapi file zip ko ga bisa di soenload, cuma muter aja kenapa ya

Balas
avatar
admin
Iis Juwita
August 10, 2012 3:21 PM ×

Makasih ya infonya, sangat bermanfaat...
dulu saya biasa pke torrific, tp ga tau knp sekarang dah ga bisa dibuka lagi link-nya...

Balas
avatar
admin
Anonymous
August 11, 2012 12:23 AM ×

ajib brow

Balas
avatar
admin
August 17, 2012 10:41 AM ×

Setelah saya coba, proses cachingnya ga berhenti...

Balas
avatar
admin
August 17, 2012 10:42 AM ×

Filenya jangan dihapus dulu. coba lain kali ...

Balas
avatar
admin
August 18, 2012 11:06 AM ×

bolaeh juga infonya,,, tp klo di pikir² makan bandwidth terlalu banyak,, 2 kali proses.. mending instal utorent cepet juga,,, jagan lupa pengaturannya,,,

nice info

Balas
avatar
admin
August 18, 2012 11:10 AM ×

Hanya untuk alternatif download aja sob...makasih sudah mampir di sini.

Balas
avatar
admin
August 27, 2012 9:38 AM ×

ya cari file / software di torrent yang sudah kepepet aja bagi saya, seperti download yg fullversion, sebab di tempat host file yg lain tdk ada, torrent memang menyebalkan!

Balas
avatar
admin
September 04, 2012 7:56 AM ×

biasanya saya ngabisin 2 hari kalo download via torrent XD, thanks infonya kak,sangat membantu
tpi kalo pake cara ini brpngaruh g sih sama nasib file torrent itu sendiri,? scra kita jdi g ikutan upload, kita cma nyedot aja

Balas
avatar
admin
September 04, 2012 8:50 AM ×

Selama filenya belum kita hapus di zbigz. seed-nya masih jalan...

Balas
avatar
admin
September 10, 2012 9:58 AM ×

waduuuh ane coba dulu gan. jarang sih download dari torrent tp mau dicoba aah supaya bisa,..

http://q-bull.blogspot.com

Balas
avatar
admin
September 11, 2012 3:15 PM ×

Ane pake torrent download juga ampe 250 KB/sec. Tapi ini info keren juga. Ane udah nyoba 100 persen WORK!
NICE JOB, Sir!

Balas
avatar
admin
September 27, 2012 12:48 PM ×

gan ana dah selesai download trs filex berbentuk rar,setelah di ekstrak knp filmx gk bs diputer gan,ap sy salah ekstrak tlg solusix gan

Balas
avatar
admin
September 28, 2012 6:55 PM ×

mantaaaabbbbbbbbbbbbbb... makasih gan..... makasih.....

Balas
avatar
admin
October 26, 2012 9:12 AM ×

terimaksih atas share ilmunya,ijin mencoba.

Balas
avatar
admin
October 30, 2012 9:56 AM ×

Makasi mas buat tips dan trikny. saya jd ng perlu nunggu lama nih downloadny trs waktu sy tdk terbuang sia2...^^

Balas
avatar
admin
November 19, 2012 10:12 AM ×

Nice inpo gan, ane da coba dan berhasil.

Balas
avatar
admin
November 24, 2012 1:47 PM ×

bagus gan, btw apa bisa di resume??

Balas
avatar
admin
zix
December 01, 2012 7:25 AM ×

sangat membantu gan makasih infonya

Balas
avatar
admin
December 02, 2012 11:52 AM ×

kok gak bisa didownload ?

Balas
avatar
admin
December 02, 2012 12:14 PM ×

tapi kalo 1persatu bisa tapi masa saya harus download 284+ file

Balas
avatar
admin
December 02, 2012 7:06 PM ×

awalnya sempat 7%
waktu sy ke home terus buka my file lagi, malah jadi 0%, kenapa ya om?

trus torrentnya apa harus ada yang seeding?
soalnya seed torrent yg saya download 0.

Balas
avatar
admin
December 06, 2012 5:33 PM ×

pas udah zipping complete kok ga langsung keluar idm nya ya? malah 502 Bad Gateway tuh kenapa??

Balas
avatar
admin
December 06, 2012 7:01 PM ×

udah di refresh tapi tetap gak bisa -__-

Balas
avatar
admin
December 14, 2012 11:48 AM ×

Bah gimana nih kok "Network Error (tcp_error)
mohon penerangannya

BALAS

Balas
avatar
admin
December 14, 2012 1:48 PM ×

Maksudnya error di zbigz nya? Coba refresh halamannya, atau coba periksa koneksi internet Anda. Coba putuskan lalu koneksikan lagi...

Balas
avatar
admin
December 16, 2012 1:13 AM ×

maaf gan ane stucknya pas proses caching nya.. gak jalan, cuma 0 %

Balas
avatar
admin
December 16, 2012 1:17 AM ×

file torrentnya harus mempunyai seed atau leecher-nya minimal 1 gan...

Balas
avatar
admin
December 17, 2012 12:24 AM ×

nanti bisa di resume ga gan???
inet ane lagi kaya siput masalahnya...
makasih sebelumya...

Balas
avatar
admin
December 17, 2012 9:56 PM ×

Bisa gan...silahkan dicoba

Balas
avatar
admin
December 18, 2012 1:13 PM ×

bro lanbat banget... saya download file torrent dari link ini ..
http://1337x.org/torrent/149306/Swades-2004-720p-BluRay-nHD-x264-NhaNc3/

kenap kira2 ya?

Balas
avatar
admin
December 18, 2012 1:28 PM ×

Coba pakai magnet linknya, copy magnet link dan paste di zbigz, sudah saya coba cachingnya komplit dan cepat. Untuk downloadnya, sebagai free user kita dibatasi kecepatan downloadnya hingga 150kbps gan...
Saya coba dan sudah masuk dalam proses download....

Balas
avatar
admin
December 18, 2012 2:04 PM ×

Maksud magnet link apa ya gan?

Balas
avatar
admin
December 18, 2012 2:10 PM ×

Coba masuk ke halaman downloadnya, di sebelah atas ada tombol berwarna hijau dengan tulisan "magnet download" bergambar magnet tapal kuda. Klik kanan pada tombol tersebut terus "Copy link location" dan paste di zbigz....

Balas
avatar
admin
December 18, 2012 2:17 PM ×

502 Bad Gateway .. wah kenapa gini y gan.. oh ya gan, sebelumnya terima kasih udh mau dibantu..

Balas
avatar
admin
December 18, 2012 2:20 PM ×

Udah bs gan.. tapi tetap lambat.. padahal internet koneksi komp saya bagus kok...

Balas
avatar
admin
December 18, 2012 2:27 PM ×

Iya gan...sepertinya zbigz...sedang overload...jangan dihapus dulu coba download lain kali...
Saya coba download dengan bittorent dan menggunakan bittorent speed up, kecepatan lumayan sob...saya pakai modem telkomsel kecepatan rata2 118 kbps... bisa disimak di sini http://www.kompiajaib.com/2012/12/bittorrent-772-dan-bittorrent-speedup.html

Balas
avatar
admin
December 19, 2012 12:31 PM ×

Gan... tadi saya resume file download nya dan cepaT
KONEKSI INTENETNYA tapi kenapa setelah saya restart saya resume g bisa lg. ??

Balas
avatar
admin
December 19, 2012 12:48 PM ×

Iya gan akhir-akhir ini zbigz jadi rewel...kalau koneksi internetnya kenceng, coba rekomendasi saya pakai bittorent aja dan pakai bittorent speed up....linknya sudah saya kasih pada komen di atas...sudah saya coba pada link yang agan kasih, selesai download 5 jam sebesar 2.87GB...BTW makasih link... sudah saya tonton filmnya sangat seru gan...

Balas
avatar
admin
February 11, 2013 7:01 PM ×

mantab gan, download 1,9 GB cachingnya cuma 1 menit, postingnya benar" membantu, makasih gan atas infonya :)

Balas
avatar
admin
February 11, 2013 7:15 PM ×

Wah saya sudah lama ga nyoba zbigz... :D
Syukur kalau Zbigz (masih) berjalan lancar...
Semoga tetap begitu ... :)

Balas
avatar
admin
February 17, 2013 11:59 AM ×

gan, masa caching file 3.3 gb aja dari jam 9 ga selesai, selesai .. belom ntar downloadnya, lama banget zbiz nya-_-

Balas
avatar
admin
March 04, 2013 11:27 AM ×

banyak yg broken link brow..gmn ngatasinnya ya?

Balas
avatar
admin
March 08, 2013 3:13 PM ×

ane gak bisa ane udh copy linknya klik freee and gak jalan :(

Balas
avatar
admin
March 08, 2013 3:23 PM ×

Masih jalan tuh gan ini screnshotnya langsung saya ambil
http://4.bp.blogspot.com/-9UGC8KYD1Z4/UTmfvIecQUI/AAAAAAAAXjM/DyMnclxB2_g/s1600/sshot-1.jpg

Balas
avatar
admin
March 08, 2013 3:29 PM ×

Ini screenshot idm-nya lagi download gan...
http://2.bp.blogspot.com/-1QmWFuHLgnQ/UTmhCP1TkvI/AAAAAAAAXjY/BWNL_GQLcWc/s1600/sshot-2.jpg

Balas
avatar
admin
March 09, 2013 6:04 AM ×

gan ane dah lama sebenarnya make zbibgz, tapi akhir - akhir ini kok pas caching selesai kemudian ane klik download malah gak ada respon apa, cuma layar putih blank, itu kenapa?

Balas
avatar
admin
March 09, 2013 11:12 AM ×

iya nihh...
apakah lagi down ya ?

Balas
avatar
admin
March 09, 2013 11:29 AM ×

Sepertinya sekarang zbigz banyak yang pakai, jadi over load kali ya...? :D

Balas
avatar
admin
March 11, 2013 6:27 PM ×

kalo premium caranya gimana gan ??

Balas
avatar
admin
March 11, 2013 6:38 PM ×

Tinggal klik aja menu premium di bar atas di zbigz ... :)

Balas
avatar
admin
March 12, 2013 4:04 PM ×

om.waktu Zipping Torrenntya kok lama bgt ya hampir 3 jem Gak kluar" Filenya sih 6 giga. emang butuh lama ato gimana? Tolong ya

Balas
avatar
admin
March 12, 2013 10:21 PM ×

Ini bener-bener sangat membantu kak, makasih banyak ya ?

oh iya, kunjungi balik ya, aku tunggu lo !

Balas
avatar
admin
March 13, 2013 8:24 AM ×

Sebenarnya saya sering berkunjung ke Sagita.com, tapi jarang koment...ok nanti saya selalu koment...hehehe :D
BTW blog sagita emang kerennn ;)

Balas
avatar
admin
March 13, 2013 8:27 AM ×

Sebenarnya tidak butuh lama kalo zbigznya normal, hanya beberapa detik untuk zipping biarpun filenya besar.
Tapi keberadaan file torrentnya pun bisa mempengaruhi, minimal seednya 1...

Balas
avatar
admin
March 18, 2013 9:36 PM ×

nihh min mau bantu barang kali mau ada yang menggetrik biar akun zbigznya premium..
nih saya punta tutorialnya...
masuk sini aja :D
http://smadapwt-news.com/?p=15
moga membantu yah min :D

Balas
avatar
admin
March 19, 2013 9:52 AM ×

Wah nih ada referensi bagus tuh ... :D
Biar bisa dapet akun premium zbigz

Makasih Mas Patik... :D

Balas
avatar
admin
March 20, 2013 4:43 PM ×

Mas mau klo misalya caching torrentnya lama trus komputernya dimatikan mau dilanjutkan caching lain waktu bisa ga mas?? tanpa harus caching dari awal.
thx

Balas
avatar
admin
April 01, 2013 11:01 PM ×

gan mw nanya
apa proses cathingnya lama itu ada hubngannya dengan koneksi internet ??

Balas
avatar
admin
April 02, 2013 7:31 AM ×

Biasanya itu karena file torrentnya bermasalah seperti tidak ada seed, dll...

Balas
avatar
admin
April 14, 2013 4:21 PM ×

Ooo, kesimpulannya 2 kali proses download ya pak?
Ok, nice info. Thanks for information

Balas
avatar
admin
April 14, 2013 4:28 PM ×

Iya, download pertama oleh zbigz, dan download kedua kita dari server zbigz... :)

Balas
avatar
admin
April 17, 2013 2:02 PM ×

mas cara mendownload file torrent itu gimana mas...
awak uda masuk ke link ini http://1337x.org
tpi wktu pngen download file torrent'a malah dialih kan kesitus maps keg gitu lhaaa
mohon bantuan'a mas

Balas
avatar
admin
April 17, 2013 3:57 PM ×

@mas Peppy: itu download torrentnya di torcache.net, sama saja tinggal save file torrent ke komputer. Kalau mau pakai idm downloadnya coba lewat zbigz, upload lagi file torrentnya di zbigz atau gunakan magnet link yang ada di torcache.net ketika download file. copy magnet link dan paste di zbigz.

Atau gunakan bittorrent atau utorrent

Balas
avatar
admin
July 02, 2013 11:38 AM ×

gan tolong dong kok sy ga bisa caching torrentnya
ini screen shot http://images.plurk.com/mgiF-23iWvcZ9OnXpFUrLsgS2EH.jpg

yg ada malah muncul tanda seru kayak di atas

Balas
avatar
admin
July 02, 2013 11:45 AM ×

Mungkin file torrentnya tidak ada seednya, coba cari file torrentnya yang seednya minimal 1.

Balas
avatar
admin
July 07, 2013 9:41 AM ×

di tutorial file limit 8GB tapi ane coba kok hanya 1 GB

Balas
avatar
admin
July 08, 2013 1:39 PM ×

makasih...
info yg bermanfaat, sukses selalu

Balas
avatar
admin
August 21, 2013 9:20 AM ×

Sama2 mas Rian... :D

Balas
avatar
admin
February 03, 2014 8:53 PM ×

Makasih mas infonya ^_^

Balas
avatar
admin
March 11, 2014 11:14 PM ×

http://bytebx.com/47RVPBCX register bytebx for convert Torrent file to be idm

Balas
avatar
admin
April 09, 2014 12:44 PM ×

Kalau saya menggunakan torrent hanya untuk download film, hehe :D

Balas
avatar
admin
April 12, 2014 5:07 PM ×

gan link torrentnya da tak kopi kok g bisa (not found) kpa gan???

Balas
avatar
admin
April 12, 2014 5:50 PM ×

gan cachingnya kok g slesai keluar tanda !
klo cri seednya yg banyak ya sama aja gan ama bo'ong,cuman beda dikit

Balas
avatar
admin

Jika ingin menyisipkan kode, silahkan konversikan dulu kodenya dengan tool Konversi Kode di bawah ini.

Jika Anda berniat komentar di luar topik postingan, silahkan tekan tombol "Out Of Topic" di bawah ini atau masuk ke menu "Forum". Ma'af jika saya tidak menjawab komentar OOT Anda di halaman ini.
Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terima kasih sudah berkomentar